Домой Происшествия Полиция начала проверку по заявлению об избиении журналиста «Коммерсанта»

Полиция начала проверку по заявлению об избиении журналиста «Коммерсанта»

14
0

 

Полиция начала проверку по заявлению об избиении журналиста "Коммерсанта"

Полиция начала проверку по факту избиения мужчины на Кутузовском проспекте, подтвердили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Как пояснил агентству источник в правоохранительных органов, речь идет о происшествии с фотокорреспондентом издания «Коммерсант» Анатолием Ждановым.

«Третьего ноября в отдел МВД России по району Дорогомиловский Западного административного округа обратился мужчина с заявлением о причинении ему телесных повреждений. По данному факту проводится проверку», — сказал собеседник агентства в главке МВД.

Ранее на сайте издания сообщалось, что Жданов был избит в Москве неизвестными «в форме сотрудников ЧОП» при попытке заснять витрины обменных пунктов с курсами валют. Нападавшие потребовали от корреспондента показать фотографии, а после того, как тот отказался, начали его избивать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Саратове нашли тело школьника за торговым комплексом

В среду Жданов подтвердил РИА Новости, что написал заявление в полицию по поводу случившегося с ним, но рассказал агентству, что не намерен требовать компенсации вреда от напавших. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил РИА Новости, что юристы организации окажут любую правовую помощь Жданову в связи с данным происшествием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь