Домой В мире Подразделения силовиков покинули улицы Минска

Подразделения силовиков покинули улицы Минска

19
0

Подразделения силовиков покинули улицы Минска

Милиция, внутренние войска и ОМОН покинули места массовых выступлений в Минске, ситуация в целом вернулась под контроль властей. Об этом пишет РИА Новости.

Накануне из-за блокирования силовиками центра города акции протеста переместились в основном на окраины Минска. Серьезные столкновения произошли в юго-западном районе Малиновка, а также в Уручье на северо-востоке и Серебрянке на юге.

Туда были переброшены усиленные наряды милиции, которые для разгона протестующих пустили в ход практически весь арсенал спецсредств, включая светошумовые гранаты и резиновые пули.

Так, большая группа митингующих собралась около станции метро «Михалово». Бойцы, прибывшие на место около 22.00, начали разгонять собравшихся, началось противоборство с силовиками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Строят баррикады и кидают камни. МВД Белоруссии показало видео протестов

К 23.20 ОМОН закончил разгонять большую группу протестующих на проспекте Дзержинского. Силовики применили светошумовые гранаты и резиновые пули. Самые активные были задержаны.

Несколько сотен сторонников белорусской оппозиции собрались в районе Серебрянка, они стояли вдоль проспекта Рокоссовского, махали национальными флагами, скандировали, пытались перекрыть движение.

В район была стянута спецтехника, около 22 часов произошло несколько стычек, во время которых милиционеры применили дубинки.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей, ее штаб не признал результаты голосования.

Ранее радио Sputnik сообщило, что более 200 человек госпитализированы после протестов в Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти поселения, где мог гостить Навальный, не знали о его визите

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь