Домой Происшествия Подозреваемого в причастности к убийству «колбасного короля» арестовали

Подозреваемого в причастности к убийству «колбасного короля» арестовали

13
0

 

Подозреваемого в причастности к убийству "колбасного короля" арестовали

Подозреваемый в причастности к убийству из арбалета предпринимателя Владимира Маругова в подмосковной Истре арестован, сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 ноября несколько человек в масках проникли в баню Маругова, где связали предпринимателя и его гражданскую жену и потребовали отдать им хранящиеся в доме деньги. В какой-то момент женщине удалось освободиться и убежать, она обратилась в правоохранительные органы, но когда наряд прибыл на место, бизнесмен был уже мертв.

Благодаря работе сотрудников ГСУ СК России по Московской области, оперативных сотрудников УУР ГУ МВД по Московской области и сотрудников отдела МВД России по Истре удалось задержать одного из подозреваемых. Им оказался мужчина 1971 года рождения, проживающий в Москве. Подозреваемый от дачи показаний отказался. Однако следствие установило, что именно он приобрел в одном из столичных магазинов арбалет и непосредственно участвовал в нападении на предпринимателя. Розыск его соучастника продолжается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ряде регионов ликвидируют трехсменное обучение в школах

"По ходатайству следственных органов СК России по Московской области судом в отношении подозреваемого в убийстве 54-летнего предпринимателя в городе Истра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

Добавляется, что в ходе обыска в квартире подозреваемого в Москве обнаружен пенсионер, прикованный к кровати наручниками, и мужчина, присматривающий за ним. Пенсионер сообщил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры, расположенные в столице. Мужчину доставили в следственный отдел, устанавливается его роль и причастность к совершенным в отношении пенсионера преступлениям.

Отмечается, что в автомобиле подозреваемого обнаружены паспорта, различные документы, а также медицинские препараты, они переданы для проведения экспертиз и установления подлинности. У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в Москве и Московской области. Данная информация в настоящее время проверяется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ раскрыли подробности состояния госпитализированного Ефремова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь