Домой Экономика Подмосковная компания начала поставки шоколада на Ближний Восток

Подмосковная компания начала поставки шоколада на Ближний Восток

18
0

Подмосковная компания начала поставки шоколада на Ближний Восток

Страны Персидского залива стали новым рынком сбыта для Одинцовской кондитерской фабрики в Подмосковье, начавшей производство продукции на экспорт, сообщает министерство инвестиций, промышленности и науки области.

Шоколадные плитки, произведенные в Московской области, поставляются в Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Оман — туда уже отправлено более 55 тонн. До конца текущего года в страны Персидского залива планируется экспортировать суммарно более 140 тонн шоколадной продукции.

Подмосковное производство шоколадных изделий запущено более 20 лет назад, с 2007 года фабрика входит в Группу компаний Mars.

«Продукция Одинцовской кондитерской фабрики до недавнего момента продавалась только в России и странах СНГ. Поэтому выход на экспорт был вопросом времени и логичным шагом. В дальнейшем объем планируем наращивать, мы уже ведем работу над вторым этапом проекта — экспортом коробочных конфет», — приводятся в сообщении слова генерального директора фабрики, директора по маркетингу Mars Wrigley Россия Яны Донмез.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ярославле могут рухнуть плиты этажа в пострадавшем от взрыва газа доме

Как отметила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева, на предприятии трудоустроено более 300 жителей области, увеличиваются налоговые отчисления компании в бюджеты разных уровней. «Мининвест Подмосковья совместно с региональным Фондом ВЭД поддерживает инициативы компании и оказывает помощь в выходе на экспорт. Уверены, что расширение географии поставок способствует дальнейшему развитию компании», — сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь