Домой Происшествия Под Петербургом убит отец экс-пилота «Формулы-1» Александр Петров

Под Петербургом убит отец экс-пилота «Формулы-1» Александр Петров

20
0

 

Под Петербургом убит отец экс-пилота "Формулы-1" Александр Петров

В поселке Великий под Выборгом, Ленинградская область, застрелили отца бывшего пилота «Формулы-1», предпринимателя и депутата выборгского городского совета Виталия Петрова. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

Трагедия произошла в коттедже, принадлежащем Петрову.

Погибшего обнаружил сторож, который вызвал на место происшествия скорую помощь и полицию.

Несколько версий

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий гибели Александра Петрова, согласно одной из них, депутат стал жертвой снайпера, передает РЕН ТВ.

По данным телеканала, полицейские предполагают, что бизнесмена застрелили с другого берега реки, у которой находился дом убитого.

Как сообщает 47News, снайпер мог выстрелить в Петрова, когда тот выходил из бани, чтобы искупаться. При этом сторож, сообщивший об убийстве, звука выстрела не слышал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У станции метро "Бауманская" в Москве избили полицейского

«Неравнодушие к важным для города вопросам»

Николай Шишкин, исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования «Выборгский район», знавший погибшего депутата и бизнесмена Александра Петрова, рассказал о состоянии коллеги накануне трагедии. Об этом сообщает «Пятый канал».

Незадолго до смерти Петров вел себя как обычно, не проявлял признаков подавленного настроения или испуга. Сам Шишкин в последний раз видел депутата в четверг — он отметил, что тот был в обычном рабочем настроении. Замглавы муниципалитета не смог припомнить возможных врагов или веских поводов переживать за коллегу. Шишкин рассказал, что погибший пользовался уважением в коллективе и проявлял неравнодушие к важным для города вопросам.

Светлана — бывшая соседка Петрова – в беседе с «360» рассказала, что погибший был способен на бескорыстную помощь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Избитая стримером в прямом эфире девушка пожаловалась на угрозы

«Когда настали у меня очень тяжелые времена, когда не на что было жить и нечего кушать, надо было поднимать сына, это 2004–2005 годы, именно Александр помог мне финансово — об этом просто забыл», — сообщила женщина, добавив, что благодарна бывшему соседу за поддержку.

«Пытается поехать домой»

Менеджер первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала «Пятому каналу», как отреагировал спортсмен на новость о гибели отца. Она сообщила, что Петров-младший пытается вернуться в Россию, чтобы выяснить подробности трагедии.

Убийство отца, по словам Косаченко, стало ударом для Виталия Петрова. При этом она отметила, что те победы, которые одержал гонщик, стали возможны благодаря заботе его отца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь