Домой Экономика Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось

Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось

39
0

Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось

Производство золота в России за период с января по май текущего года возросло на 2,83% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году, сообщает «Прайм» со ссылкой на сообщение Минфина РФ.

Отмечается, что за указанные четыре месяца производство добычного золота возросло на 6,66%, попутного – снижено на 7,62%, а вторичного – увеличено на 14,96%.

Что касается серебра, за тот же период 2020 года его производство в России снижено на 7,39% по сравнению с прошлым годом. В том числе производство добычного упало на 3,59%, попутного – выросло на 3,47%, а вторичного понизилось на 34,26%.

Статистика добычи драгметаллов в России впервые была опубликована Минфином в 2014 году. Информацию по золотосодержащим концентратам, которые для переработки отправляются на экспорт и не возвращаются на аффинажные заводы РФ, ведомство не распространяет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Западе сочли рубль слишком дешевым

Ранее радио Sputnik сообщило, что биржевые цены на драгметалл обновили исторический максимум. Мировые СМИ и экспертное сообщество обращают внимание на заметное ослабление доллара по отношению к евро. Тому масса причин: от экономического спада и торговой войны США с Китаем до печатания новых денег. Однако смерть или тяжелую болезнь доллару предсказывают десятилетиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь