Домой Культура Почти 60 процентов зрителей готовы пойти в кинотеатр в ближайшее время

Почти 60 процентов зрителей готовы пойти в кинотеатр в ближайшее время

21
0

Почти 60 процентов зрителей готовы пойти в кинотеатр в ближайшее время

РИА Новости. Почти 60% зрителей готовы пойти в кинотеатр в ближайшие две недели. В основном, киноманы, которые собираются посещать их чаще, чем до пандемии, свидетельствуют данные исследования проекта «Кинозритель», опубликованного на сайте Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

"Киноманы — это те, кто ходил в кино минимум раз в месяц, — респонденты, соскучившиеся по кинотеатрам и собирающиеся посещать их чаще, чем до пандемии (82%), а также те, кто считает поход в кинотеатр в начале августа безопасным (76%). Среди аудитории 18–24 лет более высока доля тех, кто будет ходить в кино чаще, чем прежде", — говорится в исследовании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети обсуждают теорию, раскрывающую личность художника Бэнкси

Что касается москвичей, то в ближайшие две недели на 15% возросла доля тех, кто не пойдет в кино, несмотря на то, что они считают поход в кинотеатр безопасным.

"На их решение в первые дни августа, скорее всего, повлияло отсутствие громких релизов: если еще неделю назад они надеялись найти в афише интересные для себя релизы, то уже в августе, изучив репертуар кинотеатров, зрители отложили поход в кино до "лучших времён", — отмечается в сообщении.

Согласно опросу, 29% утверждают, что никакие меры защиты не смогут уберечь от заражения, 20% уверены, что в нынешних условиях находиться в закрытом помещении в принципе небезопасно, а 18% думают, что другие зрители не будут следовать основным требованиям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Крис Хемсворт попробует узнать, почему акулы стали чаще нападать на людей

Практически каждый респондент, знающий о выходе фильма Кристофера Нолана «Довод», хотел бы его посмотреть в кинотеатре. Также зрители ждут ленту студии Disney «Мулан», блокбастер Marvel «Черную вдову» со Скарлетт Йохнассон и боевик «King»s Man: Начало».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь