Домой Культура Победа Байдена не будет иметь большого значения для Сирии, заявил политик

Победа Байдена не будет иметь большого значения для Сирии, заявил политик

15
0

 

Победа Байдена не будет иметь большого значения для Сирии, заявил политик

Джо Байден в качестве президента США будет проводить более сбалансированную политику в отношении европейских и многих других стран, чем его предшественник, однако для Сирии победа того или иного кандидата не столь значима, считает сирийский депутат Мухаммед Хейр Укам.

Кандидат от Демократической партии Байден в субботу объявил о своем избрании президентом США. Ранее крупнейшие американские СМИ объявили о победе Байдена в президентской гонке. Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.»Что касается Сирии, для нас не имеет значения, кто победит на выборах в США, поскольку любой, кто добьется успеха, будет более лоялен сионистскому образованию (Израилю — ред.)», — сказал РИА Новости депутат, комментируя заявления о победе Байдена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  NYT: Трамп выиграл все голоса выборщиков в Небраске

«Для ряда других стран имеет значение, кто победит. Думаю, что Байден будет проводить более сбалансированную политику в отношениях с европейскими и многими другими странами», — отметил Укам.

По словам сирийского депутата, Демократическая партия в целом «имеет больше опыта в выстраивании внешней политики». Демократы также понимают, что Трамп «нанес вред внешней политике страны, будучи более откровенным относительно ее сути в (ближневосточном) регионе».

Укам счел маловероятным, что смена хозяина Белого дома каким-либо образом отразится на санкционной политике США в отношении Дамаска, в том числе на законе «Цезарь», принятом в конце 2019 года и накладывающем санкции практически на все сферы экономики Сирии.

Депутат также заявил, что Сирия «не может вступать в какие-либо переговоры с американскими оккупантами до вывода войск США из страны».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Том Круз выполнил безумный трюк на съемках фильма "Миссия невыполнима"

Комментируя итоги президентских выборов в целом, Укам выразил мнение, что Трамп «нанес ущерб позициям США в международной политике и способствовал большей изоляции страны после ее выхода из состава многих организаций». «Америке нужно вернуться на международную арену, Трамп стал бременем для международной политики страны», — полагает депутат. По его мнению, в этих условиях многие избиратели голосовали не столько за Байдена, сколько против Трампа — точно так же, как четыре года назад они выбрали Трампа, не желая прихода к власти Хиллари Клинтон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь