Домой Экономика Песков прокомментировал запрет Сафронову на звонок матери

Песков прокомментировал запрет Сафронову на звонок матери

12
0

 

Песков прокомментировал запрет Сафронову на звонок матери

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя запрет обвиняемому в госизмене советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову на звонок матери в день рождения, заявил, что правила предварительного заключения подозреваемых не входят в прерогативу Кремля и президента.

Ранее адвокат Иван Павлов сообщал, что Сафронову не дали позвонить матери из СИЗО в день ее рождения, так как, по мнению ФСБ, это могло быть использовано «для скрытого обмена информацией».

"Дело в том, что это не входит ни в прерогативу главы государства, ни в прерогативу администрации президента — определять режимы пребывания в СИЗО. Поэтому я здесь могу вас только переадресовать в компетентные органы, в обязанности которых входит определение такого режима", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как такое решение соотносится с принципами гуманизма, заложенными в Конституции РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабмин в сентябре обсудит первые наброски проекта опорной сети автодорог

Бывший журналист, а ныне чиновник Сафронов был задержан 7 июля, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу.

По информации ФСБ, советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.

Как заявляют в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Гидрометцентре рассказали, когда вернется летняя жара

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь