Домой Культура Песков ответил на вопрос об обращении сына Цоя о запрете проката фильма

Песков ответил на вопрос об обращении сына Цоя о запрете проката фильма

23
0

Песков ответил на вопрос об обращении сына Цоя о запрете проката фильма

Кадр из фильма «Цой»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему не известно, поступило ли в Кремль обращение сына музыканта Виктора Цоя с просьбой запретить прокат фильма Алексея Учителя о его отце, отметив, что глава государства вряд ли может быть адресатом такой просьбы.

Ранее сын музыканта Цоя Александр написал в соцсети Facebook, что направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой запретить выход фильма «Цой» Учителя в широкий российский прокат. Цой-младший отмечал, что также направлял письмо и в Минкультуры РФ. По его словам, несмотря на неоднократные просьбы, сценарий и сам фильм не были представлены наследникам для ознакомления и согласования. В свою очередь отец музыканта Роберт Цой, комментируя РИА Новости информацию о письме с просьбой запретить выход фильма, рассказал, что не видел картины, не мог ее оценить и не направлял никаких писем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александринский театр рассказал о программе и проектах нового сезона

«Мне не известно о том, что такое обращение было. Дело в том, что там какая-то странная история с этим обращением: потом отец, если мы правильно отфиксировали из сообщений СМИ, опроверг эту информацию. Мне не известно, что какое-то обращение на этот счет поступало. И в любом случае президент вряд ли может быть адресатом в этой истории, если какая-то история имеет место», — заявил журналистам Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года, спустя меньше месяца после своего 28-летия. По официальной версии, Цой уснул за рулем, и его легковой «Москвич» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Королева детектива. Что вы знаете о жизни и творчестве Агаты Кристи?

Фильм Учителя покажет вымышленные события июля-августа 1990 года. Актера, играющего Виктора Цоя, на экране не будет. Главную роль водителя автобуса сыграет Евгений Цыганов. Также в фильме снялись Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и другие актеры. Премьера фильма была запланирована на 3 сентября, но затем ее перенесли на неопределенный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь