Домой Политика Перед судом по делу «Нового величия» задержали организатора перфоманса

Перед судом по делу «Нового величия» задержали организатора перфоманса

43
0

Перед судом по делу "Нового величия" задержали организатора перфоманса

Задержан активист, который в форме сотрудника полиции провел акцию около Люблинского суда Москвы перед приговором по делу «Нового величия», передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Всего к зданию пришло несколько десятков человек. Они вели себя спокойно, без лозунгов и плакатов, поскольку около судов запрещено проводить акции, даже одиночные пикеты.

Единственным исключением стал активист, который в форме сотрудника полиции встал на ступеньках суда в обнимку с манекеном. Его выступление продлилось несколько минут, затем полицейские задержали его, оставив манекен на улице. При задержании нарушитель распылил розовую краску, которая испачкала окружающих, в том числе и подсудимую Анну Павликову.

Суд в четверг признал фигурантов дела экстремистами. Мера наказания станет известна позднее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков оценил требование Кравчука отдать Украине 300 миллиардов долларов

По версии следствия, фигуранты дела намеревались захватить власть в России, устроив государственный переворот. Сами подсудимые утверждают, что идею создания подобной организации им «подсказали» внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Изначально следствие вменяло подсудимым части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ — организация экстремистского сообщества и участие в нем, соответственно. На стадии прений прокурор предложил исключить из обвинения участие в экстремистском сообществе, оставив лишь его организацию.

На скамье подсудимых семь молодых людей: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков содержатся под стражей, Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин помещены под домашний арест. Еще один фигурант, Сергей Гаврилов, бежал за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь