Домой Культура Пелевин, Сорокин, Ферранте: бестселлеры этой осени

Пелевин, Сорокин, Ферранте: бестселлеры этой осени

20
0

Пелевин, Сорокин, Ферранте: бестселлеры этой осени

Самые ожидаемые летние новинки издательства традиционно приберегают до начала осени, когда проходит Московская международная книжная ярмарка (в этом году в «Манеже» со 2 по 6 сентября). Из-за пандемии, которая сдвинула графики выхода бумажных и электронных изданий, из книг образовалась настоящая «пробка». Самые важные премьеры, от произведений Виктора Пелевина и Алексея Иванова до биографии Билли Айлиш, — в обзоре РИА Новости.

«Непобедимое солнце», Виктор Пелевин

View this post on Instagram

Взошло «Непобедимое солнце» Виктора Пелевина!☀️ ⠀ Новинка уже доступна на нашем сайте. Купить книгу по выгодной цене можно по ссылке в сторис. ⠀ Саша — продвинутая московская блондинка. Ей тридцатник, вируса на горизонте еще нет, и она уезжает в путешествие, обещанное ей на индийской горе Аруначале лично Шивой. ⠀ Саша встретит историков-некроэмпатов, римских принцепсов, американских корпоративных анархистов, турецких филологов-суфиев, российских шестнадцатых референтов, кубинских тихарей и секс-работниц — и других интересных людей (и не только). Но самое главное, она прикоснется к тайне тайн — и увидит, откуда и как возникает то, что Илон Маск называет компьютерной симуляцией, а Святая Церковь — Мiром Божьим. ⠀ Какой стала Саша после встречи с тайной, вы узнаете из книги. Какой стала тайна после встречи с Сашей, вы уже немного в курсе и так. ⠀ Ждали «Непобедимое солнце»?📙 ⠀ #эксмо #eksmo #чточитаешь #книжныйчервь #книги #книголюб #мирдолжензнатьчтоячитаю #книжныеполки #интересно #советую #новинка

A post shared by Новые книги, бестселлеры Эксмо (@eksmolive) on

Пелевин себе не изменяет — и вот уже который год в августе традиционно выпускает очередной роман на злобу дня. В новом произведении есть и феминистическая повестка, и пандемия. Впервые у писателя главным героем становится женщина. Тридцатилетняя москвичка Саша Орлова отправляется в долгое путешествие в поисках себя. Сюжет чем-то напоминает «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт.

«Мiр и война», Борис Акунин

View this post on Instagram

Проглотила за два дня!!!!Очень хорошо отвлеклась от забот и хлопот)))Прям порадовал меня мой любимый автор))) ожидала переписанную Войну и мир Л.Толстого читать, ан нет,- и сюжет и герои свои, такие живые, такие настоящие, со своими достоинствами и недостатками))))💖💖💖💖👍👍👍👍👍 Кто сказал, что Акунин исписался?Он только входит в свой возраст и каждая его новая книга все интереснее и интригующей,- как хорошее крепкое настоявшееся вино))) и пусть убийцу я разгадала сразу,- это отнюдь не испортило всего чтива, а наоборот доставило удовольствие почувствовать себя детективом👍 А по цитатам автор жжет, не в бровь, а в глаз:😂😂😂😂😂😂👍👍👍👍👍 "Ах, барыня-голубушка, всё зло на земле от мужской похоти. Вы поглядите на них: чисто звери щетинные! Дурной сок в них так и бродит. Оттого и насильничают, оттого и убивают. Так ли Господь Исус Христос учил? Будь я царь-государь, издал бы указ: всех парней женить пораньше, а как свой долг перед людским родом сполнят, по трое детишек произведут, всех убелять, отсекать срамные уды. Пускай потом живут с женой, яко брат с сестрой, без греха. Такой муж ни драться, ни пьянствовать не станет. Такой отец дитятю не обидит. Кроток будет, работящ, ласков. То-то рай настанет! Ни войн, ни злодейств, ни безобразий! У хозяйственной Полины Афанасьевны мысль пошла дальше. – Как в хорошем стаде нужно. Зачем людскому роду приплод от мужика хилого, лядащего? Лучше таких вовсе до женитьбы не допускать, холостить еще на подросте. А для потомства оставлять только отборных: статных, здоровых, етучих." 😂😂😂😂😂 Ну не прелесть ли?))))))

A post shared by Татьяна Ланченко (@tatianalanchenk) on

Действие книги, названной в честь знаменитого романа-эпопеи, как и у Льва Толстого, начинается в 1812 году, а заканчивается в преддверии восстания декабристов. Так что это своего рода спин-офф знакомой еще со школьной скамьи истории. Проницательный сыщик Полина Катина расследует серию «чудовищных убийств» в деревне Вымиралово. «Мiр и война» — новая часть «Истории Российского государства», масштабного проекта писателя, который он ведет с 2013 года.

«Сад», Марина Степнова

View this post on Instagram

Книги Марины Степновой «Хирург», «Женщины Лазаря», «Безбожный переулок» неизменно вызывают читательский интерес, регулярно прочитываются и перечитываются. Недавно в нашей редакции вышел новый долгожданный роман автора «Сад». Большую прозу писательница не публиковала шесть лет. Эта книга о свободной и своевольной женщине, живущей наперекор своему времени. «Сад» дает старт новой серии «Марина Степнова: странные женщины». «Это роман, который весь вырос из русской литературы девятнадцатого столетия, но эпоха декаданса и Серебряного века словно бы наступает ему на пятки, а современность оставляет пометы на полях». (Елена Шубина) Присоединяйтесь к нашему марафону #яЧитаюСадСтепновой. Он продлится с 1 по 30 сентября, а в подарок можно получить 3 книги из новой серии «Марина Степнова: странные женщины». А встретиться с автором можно будет в это воскресенье на ярмарке ММКЯ. Сегодня Марина Степнова отмечает свой день рождения! Мы поздравляем автора и уже не можем дождаться выхода других книг в новой серии! Какое произведение Марины Степновой вы считаете обязательным к прочтению? #МаринаСтепнова #Сад #ДниРожденияРЕШ #РедакцияЕленыШубиной #СовременнаяРусскаяЛитература #РЕШ

A post shared by Редакция Елены Шубиной (@shubinabooks) on

Середина XIX века. У князя и княгини Борятинских рождается поздний ребенок — Туся. Свободная и своевольная, она явно не вписывается в рамки консервативного общества, где за женщиной закреплена только одна роль — хранительницы домашнего очага. Долгожданный роман лауреата премии “Большая книга” Марины Степновой, который она писала шесть лет.

«Лживая взрослая жизнь», Элена Ферранте

View this post on Instagram

Друзья! Сегодня 1 сентября 2020 года – день международного релиза нового романа Элены Ферранте, автора легендарного бестселлера "Моя гениальная подруга", открывшего собой тетралогию "Неаполитанский квартет". Роман "Лживая взрослая жизнь" (La vita bugiarda degli adulti) был опубликован в Италии 7 ноября 2019 года, а сегодня он выходит одновременно в 28 странах, включая Россию. Его перевела на русский язык замечательная переводчица Анна Ямпольская. Страница книги на нашем сайте: https://bit.ly/31KGj6l. 📚 — Можешь снять браслет? Девочкам не известно, что я отдала его тебе. — А не проще рассказать им всю правду? Она ответила страдальческим голосом: — Правда — сложная штука, когда вырастешь, ты это поймешь, одних романов для этого недостаточно. Ну, так сделаешь мне одолжение? Вранье, опять вранье, взрослые запрещают врать, а сами беспрестанно врут. 📚 Читайте!

A post shared by Издательство Corpus (@corpus_books) on

«С отцом мне было веселее, чем с мамой. Он все время просил что-нибудь ему отдать — ухо, нос, подбородок. Утверждал, что они настолько прекрасны, что он без них жить не может. Мне страшно нравилось, когда отец так говорил: он постоянно подчеркивал, что я ему очень нужна», — пишет в романе, который одновременно выходит в 30 странах, Элена Ферранте, автор «Неаполитанского квартета». Ее новая книга — о том, как нелегко взрослеть девочке-подростку, тем более если ей приходится узнать множество не самых приятных семейных тайн.

«Восемь белых ночей», Андре Асиман

View this post on Instagram

Открыли предзаказы на три наши новинки в @bookmatekiosk! ⠀ Какую из них ждёте больше всего? ⠀ «Восемь белых ночей» Андре Асимана 👇🏻 ⠀ «Восемь белых ночей» — романтическая история о встрече в канун Рождества и любви с первого взгляда. Молодым людям, познакомившимся на вечеринке, суждено провести вместе восемь ночей, в ходе которых они то сближаются, то отдаляются, пытаясь понять свои истинные чувства в отношении друг друга. Мастерски исследуя тонкости человеческой натуры, Асиман вновь доказывает, что его по праву называют одним из главных американских романистов современности. ⠀ «Хрупкие фантазии обербоссиерера Лойса» Анатолия Вишевского 👇🏻 ⠀ Эта книга о жизни, страсти и смерти в просвещенном герцогстве Вюртембергском времен светлейшего герцога Карла Евгения, о старом обербоссиерере Людвигсбургской фарфоровой фабрики Иоганне Якобе Лойсе, который воспылал чувствами к юному торговцу апельсинами, о том, как юноша ушел на войну, а мастер мечтал и грезил о нем и воплотил его в своих статуэтках. Дождался ли мастер своей любви? И получилось ли все так, как представлял себе Иоганн Якоб? Эта история — без купюр и умолчаний — о его вдохновении, его любви, его боли и его счастье. ⠀ «Каталог оккультных услуг» Лесли Уолтон 👇🏻 ⠀ Потомственная ведьма Нор Блэкберн хочет одного — жить непримечательной жизнью обычного подростка на небольшом туманном острове у побережья штата Вашингтон. Но когда в местном книжном магазине появляется загадочный «Каталог оккультных услуг», написанный ее пропавшей матерью, Нор понимает, что ей еще только предстоит столкнуться лицом к лицу со своим самым большим страхом.

A post shared by Popcorn Books (@popcorn.books) on

Американский писатель, известный по книге «Назови меня своим именем», в экранизации которой сыграл Тимоти Шаломе, предлагает читателям романтическую историю о вечном — любви с первого взгляда. Молодые люди (он и она на этот раз) знакомятся на вечеринке и проводят вместе восемь ночей, во время которых пытаются проанализировать и понять свои истинные чувства друг к другу.

«Человек-комбини», Саяка Мурата

View this post on Instagram

«Человек-комбини» вышла из печати и уже в продаже в некоторых магазинах 🎊 ⠀ Напоминаем, о чем книга 👇🏻 ⠀ Кэйко Фурукура уже восемнадцать лет подрабатывает в комбини — японском мини-маркете. Она замкнута и не похожа на ровесниц: живёт одна, ни с кем не встречается, не стремится создать семью и найти постоянную работу. Вся её жизнь подчинена распорядку комбини, где она знает наизусть каждый товар и каждую полку. Однако окружающим Кэйко кажется странной. Она вечно ловит на себе косые взгляды и только и слышит от подруг: «Вот найдёшь себе мужчину…» Но однажды в комбини появляется новый сотрудник, который волей случая переворачивает жизнь Кэйко с ног на голову…

A post shared by Popcorn Books (@popcorn.books) on

Главная героиня провокативного романа японской писательницы не стремится соответствовать никаким нормам и не пытается достичь социального успеха. Она уже 18 лет живет одна, не хочет замуж, подрабатывает в мини-маркете, знает и любит там каждую полку и каждый товар. Интересно, что автор, так искусно заставляющая читателя усомниться в том, что «прилично», «положено» и «давно пора», также работает в мини-маркете на полставки.

«Человек у руля», Нина Стиббе

View this post on Instagram

📘«Человек у руля» Нины Стиббе появился в ЛитРес в электронной версии. Читаем на любимых гаджетах! ⠀ 📘После развода родителей Лиззи, ее старшая сестра, младший брат и лабрадор Дебби вынуждены были перебраться из роскошного лондонского особняка в кривенький деревенский домик. Вокруг луга, просторы и красота, вот только соседи мрачно косятся, еду никто не готовит, стиральная машина взбунтовалась, а мама без продыху пишет пьесы. Лиззи и ее сестра, обеспокоенные, что рано или поздно их определят в детский дом, а маму оставят наедине с ее пьесами, решают взять заботу о будущем на себя. И прежде всего нужно определиться с «человеком у руля», а попросту с мужчиной в доме. ⠀ В начале 1970-х мать-одиночку, пусть и из аристократического рода, в грош не ставят, и пока в доме не заведется «человек у руля», жизнь не наладится. Так начинается грандиозная кампания по отбору подходящих кандидатов. ⠀ Остроумный, безудержно смешной роман, который напоминает сразу и «Дневники Адриана Моула» Сью Таунсенд, и «Дживза и Вустера» П. Г. Вудхауза. ⠀ Ссылка в сториз!

A post shared by 📚Издательство "Фантом Пресс"📚 (@phantompress) on

Мать разводится с отцом и переезжает с тремя не по годам смышлеными детьми из богатого лондонского дома в убогую деревню, где навоз, овцы и сплетни. Главная героиня в депрессии и непрерывно пишет пьесу. Дети ненавидят это ее занятие и намерены его прекратить. Они быстро приходят к выводу о том, что женщина с детьми и без мужчины — существо неполноценное, и срочно пытаются найти «человека у руля», чтобы вернуть матери статус и отбить у нее охоту писать. В ход идут все доступные особи мужского пола, от женатых до несовершеннолетних.

«Переплет», Бриджет Коллинз

View this post on Instagram

🎊 ПОНЕДЕЛЬНИК — ДЕНЬ ОТЛИЧНЫХ НОВОСТЕЙ! ⠀ В сентябре в нашем издательстве выйдет международный бестселлер английской писательницы Бриджит Коллинз «Переплет». Эта книга встает в один ряд с такими бестселлерами, как «Парфюмер» и «Тринадцатая сказка». ⠀ Представьте, что можно забыть боль, печаль и тоску. Можно навсегда избавиться от самых тяжелых воспоминаний. ⠀ В пыльных мастерских «Переплёта» переплётчики высушивают кожу, сшивают листы — и помогают людям забыть. Они слушают их рассказы и слово за словом переносят на бумагу, стирают секреты из памяти и прячут под обложкой. ⠀ Молодой Эмметт покидает родительский дом, чтобы научиться этому сложному ремеслу. Под присмотром старухи-переплётчицы он создает прекрасные книги с чужими воспоминаниями внутри. ⠀ Мастерская становится его новым домом — пока однажды, в комнате, о которой Эмметт не знал, он не находит книгу со своим именем. ⠀ Мы очень ждем выхода книги, а как вы? 😍 Кстати, предзаказ мы уже открыли, ссылка в шапке профиля!

A post shared by РИПОЛ классик (@ripolclassic) on

На что можно пойти, чтобы навсегда стереть из памяти неприятные воспоминания? Главный герой бестселлера Sunday Times — переплетчик необычной мастерской. К нему приходят те, кто навсегда хочет «запереть» свои секреты в специальных книгах, забыв о том, что их мучит. Ведь бумага все стерпит — даже пару скелетов в шкафу. Правда, однажды молодой человек находит на полке томик со своим именем на обложке….

«Анатомия заблуждений», Никита Пряхин

Большая книга по критическому мышлению, без которого не выплыть в современном море информации. Почему мы верим во всякую чушь? Какие аргументы запутывают собеседника «на ровном месте»? Как нам в обычной жизни помогут круги Эйлера и абдукция? Как отличать правду от фейков? Автор разоблачает популярные мифы и иллюзии и предлагает инструменты для принятия взвешенных решений.

«Быть Ивановым», Алексей Иванов

Автор бестселлера «Географ глобус пропил», романов «Тобол» и «Сердце Пармы» собрал свои ответы на лучшие вопросы читателей. В результате получилось огромное интервью, растянувшееся на 15 лет. Размышления о будущем России, вечное противостояние Москвы и провинции, секреты успеха — начинать читать можно с любой главы.

«Исчезновение Йозефа Менгеле», Оливье Гез

View this post on Instagram

#цитатадня #ГезОливье Менгеле раздраженно машет рукой. Он не привык, чтоб его перебивали. «Мой долг, — говорит он, уставившись сыну прямо в глаза, — долг солдата немецкой науки — оберегать биологически организованное общество, очищать кровь, избавлять его от инородных тел». Он был обязан классифицировать, отбирать и отсеивать неприспособленных к жизни, которых в лагерь каждый день доставляли тысячами. ©

A post shared by «Книжники» (@knizhniki_ru) on

Менгеле — один из самых известных и неуловимых преступников Второй мировой. Он жестоко издевался над заключенными Освенцима, а после войны бежал в Латинскую Америку, где и умер своей смертью через 30 лет. Журналист Оливье Гез написал биографию этого человека в форме исповеди — от первого лица.

«Внутренний рассказчик. Как наука о мозге помогает сочинять захватывающие истории», Уилл Сторр

Британский журналист и писатель предлагает перед тем, как начать сочинять, разобраться — как истории возникают в наших головах. Чтобы удержать внимание чужого мозга, нужно хорошо представлять себе, как он устроен и почему нам всем так важны сценарии и сюжеты. Книга рассказывает, как авторы используют знания о работе глубинных слоев подсознания, на примере «Гражданина Кейна», «Красоты по-американски» и других шедевров.

«Русские народные пословицы и поговорки», Владимир Сорокин

Собирать русские пословицы и поговорки Сорокин начал еще в середине восьмидесятых. Правда, отправляться в отдаленные деревни в экспедиции ему не пришлось — «ходил» к героям созданного им же самим мира: это жители «Теллурии», странники «Метели» и обитатели «Сахарного Кремля». Получился гибрид русского фольклора с интернет-мемами.

«Билли Айлиш. Первая полная биография», Эдриан Бесли

View this post on Instagram

Билли родилась 18 декабря 2001 года в Хайленд-парке, расположенном в нескольких милях к северо-востоку от центра Лос-Анджелеса. В 90-е годы он привлекал людей, которые считали каждую копейку, таких как родители Билли. Они были готовы бросить вызов району, где уровень преступности был, надо сказать, весьма высоким. ⠀ Однако в двадцать первом атмосфера изменилась, как-то облагородилась. Хайленд-Парк больше заполнялся отремонтированными домами и новыми барами, кофейнями, музыкальными заведениями и ресторанами. К 2019 году журнал Time Out назвал его одним из десяти самых крутых районов на планете! ⠀ Здесь на свет появилась Билли Айлиш Пайрат Бэрд О’Коннелл. Айлиш изначально должно было стать ее первым именем (ее родителям оно нравилось с тех пор, как они услышали его в документальном фильме об ирландских сиамских близнецах), но когда ее дед по материнской линии Билл умер незадолго до ее рождения, ее назвали Билли в его честь. Тем временем ее тогдашний четырехлетний брат Финнеас настоял на том, чтобы она носила сказочное прозвище «Пайрат». Бэрд — фамилия ее матери Мэгги, а ее отец Патрик О’Коннелл дал ей фамилию. ⠀ Сегодня Билли 18. В Инстаграме за ней следят 65 миллионов подписчиков, билеты на концерты распроданы на год вперед, а похвалы в ее адрес звучат от Ланы Дель Рей и барабанщика Nirvana Дэйва Грола. Билли Айлиш стала настоящим голосом поколения Z. ⠀ Прочитав первую полную биографию Билли Айлиш, вы проследите путь самой молодой обладательницы семи Грэмми и узнаете: ⠀ 🎶 В чем секрет самого успешного творческого тандема 21 века? 🎧 Какие истории скрываются за текстами знаковых хитов Айлиш? 🎹 Откуда взялся псевдоним главной звезды целого поколения? 🎤 Почему Билли не может прожить без массажа, иглоукалывания и иногда убегает со сцены в слезах? ⠀ Купить книгу «Билли Айлиш. Первая полная биография» можно по ссылке в профиле.

A post shared by Издательство БОМБОРА 🌊 (@bomborabooks) on

Ей всего 18, но у нее уже пять премий «Грэмми» и больше 66 миллионов подписчиков в инстаграме. В новом фильме о Бонде, который выйдет в ноябре, главную музыкальную тему тоже доверили Билли Айлиш. В общем, к совершеннолетию вундеркинд вполне заслужила отдельную биографию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В новом трейлере визуального альбома Бейонсе появилась ее дочь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь