Домой Культура Памятник Айвазовскому открыли на площади у аэропорта Симферополя

Памятник Айвазовскому открыли на площади у аэропорта Симферополя

13
0

 

Памятник Айвазовскому открыли на площади у аэропорта Симферополя

Бюст художника-мариниста Ивана Айвазовского открыли на площади напротив пассажирского терминала аэропорта Симферополя, который носит его имя, передает корреспондент РИА Новости.

«Мы сегодня с вами откроем монумент, посвященный великой персоне – Ивану Константиновичу (Айвазовскому)… Вы знаете, терминал аэропорта построен в концепции морской волны. Это для нас большая ответственность. И хочу выразить благодарность всем, кто проголосовал за имя Ивана Айвазовского, которое было присвоено международному аэропорту Симферополь», — сказал на церемонии открытия бюста гендиректор авиаузла Евгений Плаксин.

Иван Айвазовский (1817-1900) —русский художник-маринист, родился и жил в Феодосии. Основал картинную галерею, в которой сейчас хранится крупнейшее в мире собрание произведений художника, а также полотна его учеников и последователей. Первый памятник художнику в России был открыт перед его домом в Феодосии (ныне галереей) в 1930 году. Еще два памятника установлены в Симферополе и Кронштадте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участник "Уральских пельменей" раскрыл причину ухода Михалковой

Новая скульптурная композиция весом более четырех тонн и высотой около 3,5 метров изготовлена автором памятника князю Владимиру в Москве – скульптором Салаватом Щербаковым.

Конкурс по присвоению имен великих соотечественников аэропортам России прошел в 2018 году. Народным голосованием аэропорту Симферополь было присвоено имя Айвазовского. 31 мая 2019 года соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь