Домой Политика Памфилова надеется, что электронное голосование не заменит традиционное

Памфилова надеется, что электронное голосование не заменит традиционное

36
0

Памфилова надеется, что электронное голосование не заменит традиционное

Председатель ЦИК Элла Памфилова надеется, что дистанционное электронное голосование не заменит полностью традиционное.

«Мне бы этого не хотелось. Я все время говорю, что сейчас у нас старая реальность отмерла, старая нормальность. Давайте честно скажем, что мы уже никогда не вернёмся к той жизни, в которой мы были. Все равно новые вызовы, новые проблемы будут диктовать нам формирование новой нормальности, но она еще не сформулирована», — сказала Памфилова во время общения с участниками форума Территория смыслов, отвечая на вопрос о том, заменит ли дистанционное электронное голосование традиционное.

Она отметила, что мы сейчас живем «в процессе неопределенности» и есть необходимость приспосабливаться к ситуации.»Мы должны прогнозировать и думать, каким образом, исходя из разного рода климатических и других факторов, которые неизбежны, и которые человечество не может пока обуздать, каким образом научиться жить и осуществлять все те важнейшие действия, процедуры, включая выборы… Я думаю, что постепенно мы сформируем вот эту новую нормальность, в которой будем жить», — подчеркнула председатель ЦИК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦИК Белоруссии представил первые данные об итогах президентских выборов

Она отметила, что необходимо продумать дальнейшие выборы так, чтобы с одной стороны обеспечить безопасность, а с другой стороны не отказываться от этого невероятно важного общественно-политического процесса.

«Если говорить о дистанционном голосовании электронном, мы себе задачу поставили максимально интенсивно над этим работать. Как получится, посмотрим. Единственное, что нас будет сдерживать, это необходимость достичь баланса с одной стороны прозрачности, подконтрольности обществу, с другой стороны обеспечения тайны голосования и полной безопасности. Как только мы будем уверены, что сможем это обеспечить, в зависимости от этого будет развиваться и масштабироваться процесс электронного дистанционного голосования», — заверила она

По словам Памфиловой, она хотела бы верить, что голосование никогда не перейдет полностью в дистанционную форму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дмитрий Махонин вступил в должность губернатора Пермского края

«Все современные технологии, которые мы сейчас внедряем, они не должны вытеснять человека из процесса, они должны помогать человеку развивать свой потенциал», — подчеркнула Памфилова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь