Домой Экономика Отмена транспортного налога в России будет благом, считает эксперт

Отмена транспортного налога в России будет благом, считает эксперт

19
0

Отмена транспортного налога в России будет благом, считает эксперт

Законопроект об отмене транспортного налога, внесенный на рассмотрение в Госдуму – это хорошая инициатива, потому что автовладельцы и так платят достаточно много денег в казну при покупке и эксплуатации машины, заявил телеканалу «360» автомобильный журналист Петр Баканов.

«В текущей ситуации отмена транспортного налога будет большим благом. Но сразу встает вопрос, не будет ли это очередным сыром в мышеловке, что отменяем транспортный налог, зато вводим что-нибудь другое и повышаем цены по другим критериям», – отметил эксперт.

Ранее депутат Госдумы Андрей Барышев предложил отменить транспортный налог с 2021 года. Основная идея законопроекта в том, чтобы отменить этот сбор, а выпадающие доходы бюджета возместить за счет акциза на топливо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ЦБ ответили на предложение выпустить 300-рублевые купюры

Методы, по которым вычисляется транспортный налог, вызывают много вопросов, считает Петр Баканов.

«У нас все это привязано к мощности. Это вообще полный бред. Потому что в реальности, как влияет на какие-то затраты, которые несет государство или дорожные службы, то, что у меня мощный автомобиль? Никак», – заявил он.

Эксперт высказал мнение, что разумнее было бы привязать налог к массе транспортного средства, потому что тяжелая машина сильнее продавливает асфальт, и добавил, что в Европе транспортный налог рассчитывается в зависимости от того, сколько углекислого газа машина выбрасывает на каждый километр дороги.

Как ранее сообщало радио Sputnik, в Федерации автовладельцев России предложили «нескончаемый» источник финансирования российских дорог. Летом 1998 года экономика России так сильно присела, что подняться уже не смогла. Ее придавила та самая финансовая пирамида, которую государство упорно возводило, несмотря на все риски и падение доходов ГКО. В итоге властям ничего не оставалось, как объявить 17 августа дефолт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты НАО выберут губернатора на очередной сессии совета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь