Домой Культура Отец Цоя не видел фильм Учителя и не просил отменить его выход...

Отец Цоя не видел фильм Учителя и не просил отменить его выход в прокат

17
0

Отец Цоя не видел фильм Учителя и не просил отменить его выход в прокат

Отец музыканта Виктора Цоя Роберт Цой, комментируя информацию о письме с просьбой запретить выход в прокат фильма Алексея Учителя, рассказал, что не видел картины, не мог ее оценить и не направлял никаких писем.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что семья Цоя якобы направила президенту России письмо с просьбой остановить выход фильма Учителя «Цой» в прокат.»Как я могу быть против фильма, если я его не видел? Может быть, там замечательный фильм. Понимаете, мы сейчас так не глядя начинаем обсуждать, а сначала нужно хоть краем глаза его увидеть, а потом уже рассуждать», — заявил Цой РИА Новости.

Собеседник агентства добавил, что ему неизвестны подробности фильма. «В самом начале, года два назад, когда режиссер только приступал к фильму, он советовался, обсуждал, как и что, разрешение спрашивал. Я ему сказал, что я не могу запретить, пусть снимает», — пояснил Цой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Калининграде подвели итоги кинофестиваля "Балтийский онлайн-дебют"

Он добавил, что не направлял никаких писем с просьбой о запрете фильма.

Лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года, спустя меньше месяца после своего 28-летия. По официальной версии, Цой уснул за рулем, и его легковой «Москвич» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус».

Фильм Учителя покажет вымышленные события июля-августа 1990 года. Актера, играющего Виктора Цоя, на экране не будет. Главную роль водителя автобуса сыграет Евгений Цыганов. Также в фильме снялись Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и другие. Премьера фильма была запланирована на 3 сентября, но затем ее перенесли на неопределенный срок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин вручил премии правительства Яхиной, Михалкову и Машкову

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь