Домой В мире «Отдает фарсом». Пушков о попытке Польши пробиться к Черному морю

«Отдает фарсом». Пушков о попытке Польши пробиться к Черному морю

7
0

"Отдает фарсом". Пушков о попытке Польши пробиться к Черному морю

Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил мнение , что Польша намеревается выйти к Черному морю с помощью Украины. Таким образом он оценил идею создания Варшавой, Киевом и Вильнюсом нового геополитического альянса, получившего название «Люблинский треугольник».

По мнению Алексея Пушкова, польская элита давно мечтает о выходе к Черному морю. «Старая мечта польской элиты времен Пилсудского – «Польша от моря до моря», – запись Пушкова в Twitter «Газета.ru».

Сенатор отметил, что политика Пилсудского стала трагедией для так называемой первой Польши. «Ее нынешний интерес к Черному морю отдает фарсом», – заключил парлаементарий.

Во вторник, 28 июля, министры иностранных дел Польши, Украины и Литвы объявили о создании «Люблинского треугольника». Это объединение, как отметили дипломаты, направлено на развитие сотрудничества в сферах безопасности, экономики, торговли, инвестиций, инфраструктуры, туризма и «всего, что способно сделать Европу сильнее».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минске начались столкновения протестующих с милицией

Ранее радио Sputnik сообщило, что Польша отказалась размещать американские F-15 рядом с границей России.Москву, надо думать, должны охватить хаос и смятение. Все потому, что в польском Люблине подписан новый стратегический, почти Тройственный союз: Польши, Литвы и Украины. Будут интегрировать, укреплять, ангажировать, развивать, тесно контактировать. Остается спать и видеть, что Европа прикрыта «от моря до моря», ну а России точно «теперь все».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь