Домой Экономика Осталось легализовать проституцию. Эксперт о новом украинском законе

Осталось легализовать проституцию. Эксперт о новом украинском законе

18
0

Осталось легализовать проституцию. Эксперт о новом украинском законе

Украинский президент Владимир Зеленский подписал закон о легализации в страны игорного бизнеса, сообщили в Верховной раде. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik предположил, поможет ли эта мера наладить приток доходов в украинский бюджет.Верховная Рада одобрила закон о выведении казино и прочих видов игры на деньги в легальное поле. Пусть в стране вырастет игромания, зато трещащий по швам бюджет получит источник дополнительных поступлений.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о легализации в стране игорного бизнеса, свидетельствуют данные на сайте Верховной рады.

По новому закону игровые учреждения будут размещаться только в гостиницах, организаторами азартных игр могут выступать юридические лица – резиденты Украины.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik предположил, поможет ли эта мера наладить приток доходов в украинский бюджет.»Не поможет. Есть в мире отдельные страны, которые зарабатывают на том, что объявляют себя игорными зонами, это в основном карликовые страны. Есть и отдельные города, как Лас-Вегас в Неваде, которые зарабатывают на том же. Но это все особые случаи, как правило, речь идет о местах с такими климатическими условиями, что туда без этого вряд ли кто поедет, вот и приходится заманивать. Во всех остальных случаях от подобного рода бизнеса стараются дистанцироваться, потому что это, как правило, «черная» неучтенная наличка, преступность и так далее… И я не думаю, что им удастся заманить игроков, которым и так есть куда поехать», – сказал Ростислав Ищенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Программу кешбэка одобрили туроператоры из регионов России

По его мнению, украинское государство пытается прибегать к подобным источникам пополнения доходов скорее от безысходности.»Украинское государство стремится сбросить с себя все обязательства по отношению к гражданам, которые оно должно финансировать, и пытается найти для этого любые дополнительные источники доходов. Поэтому там сейчас также активно обсуждается возможность легализации проституции, чтобы ее потом обложить налогом. Я думаю, что они могут с тем же успехом поработать еще над пропагандой проституции, чтобы увеличить количество людей, которых можно обложить налогом. Это все из одной и той же серии – давайте найдем еще что-то, где можно взять денежек», – считает Ростислав Ищенко. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь