Домой Экономика Организации АПК из Омской области получат субсидии за экспорт товаров

Организации АПК из Омской области получат субсидии за экспорт товаров

16
0

 

Организации АПК из Омской области получат субсидии за экспорт товаров

Организации агропромышленного комплекса из Омской области получат субсидии за экспорт товаров до 10 декабря, на эти цели в бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей, сообщили в облправительстве.

По региональному проекту «Экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) Омской области» (входит в нацпроект «Международная кооперация и экспорт») организации АПК могут рассчитывать на компенсацию части затрат, связанных с производством экспортной продукции, пояснили в правительстве Омской области. Субсидии предоставляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. В 2020 году на субсидии выделят 186,9 миллионов рублей (из них 114 миллионов рублей из федерального бюджета и 72,9 миллионов рублей из областного бюджета).

«Выплата субсидий ведётся в два этапа, первый уже прошел до 20 сентября 2020 года, тогда предприятиям выделялись субсидии за переработку масличных культур. Вторая часть субсидии предоставляется с 1 октября по 10 декабря 2020 года», — пояснили в пресс-службе правительства Омской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Германии объяснили нежелание покупать американский СПГ

До 10 декабря организации АПК могут получить компенсацию части затрат на покупку упаковки для экспортных пищевых продуктов и напитков. На эти цели в бюджете предусмотрено 70 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь