Домой Культура Определена дата церемонии вручения премии «Золотая маска-2020»

Определена дата церемонии вручения премии «Золотая маска-2020»

12
0

 

Определена дата церемонии вручения премии "Золотая маска-2020"

Церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска» пройдет в 2020 году онлайн 10 ноября, сообщили РИА Новости в пресс-службе.

В этом году показы ХХVI фестиваля и работа жюри были перенесены с весны на осень и должны были завершиться торжественной церемонией награждения 30 октября в концертном зале «Зарядье».»На протяжении всего фестиваля дирекция «Золотой маски» внимательно следила за эпидемиологической обстановкой в стране и принимала все необходимые меры для защиты зрителей и артистов, а также всех сотрудников театров-участников и площадок. Но учитывая резкое увеличение числа заболевших в последнее время и желая предотвратить риски для здоровья коллег, партнеров, друзей, приглашенных на церемонию, учредитель премии СТД РФ и дирекция «Золотой маски» приняли непростое решение о переводе вручения премии в онлайн-формат, — сказано в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Храбрая английская роза: Кейт Уинслет — 45

Онлайн-трансляция объявления лауреатов пройдет 10 ноября в 12.00 мск на портале «Рамблер» и будет доступна в прямом эфире не только для номинантов, но и для всех зрителей.»Проведение церемонии онлайн – для нас новый и, что скрывать, вполне экстремальный опыт. Впрочем, как и многое в 2020 году, научившем нас главному – для реализации любой идеи нужно иметь в запасе план. Мы очень хотим завершить фестиваль, назвать имена лауреатов и вручить им заслуженные «Маски» – виртуально, а затем и реально», — сказала гендиректор фестиваля Мария Ревякина.

Она отметила, что в ситуации всеобщего кризиса театр оказался особенно уязвимым и хрупким, поэтому важно довести общее дело до финала, показать, что и сейчас театр остается неотъемлемой частью жизни человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представитель Гармаша объяснил решение актера уйти из "Современника"

«Мы бесконечно благодарны и театрам-участникам фестиваля, и членам жюри, и зрителям за их участие и самую высокую степень профессиональной ответственности. И мы рады, что благодаря нашим партнерам… мы проведем наше главное событие в онлайн-формате», — подчеркнула гендиректор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь