Домой Экономика Оператор объяснил возникновение проблем с интернетом в Минске

Оператор объяснил возникновение проблем с интернетом в Минске

16
0

Оператор объяснил возникновение проблем с интернетом в Минске

Участники протестов на площади Независимости в Минске. Архивное фото

Белорусский оператор А1 сообщил, что по распоряжению уполномоченных госорганов в Минске в воскресенье снижена пропускная способность мобильного интернета.

В воскресенье в Минске противники действующего президента Александра Лукашенко проводят очередную не согласованную с властями акцию протеста. Министерство внутренних дел в этой связи заявило, что милиция будет нести службу в усиленном режиме, для обеспечения безопасности дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД.

«По распоряжению уполномоченных государственных органов на территории города Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», — говорится в сообщении оператора в Twitter.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple получила от ФАС "легкий выговор"

Кроме того, как передают корреспонденты РИА Новости, проблемы с мобильным интернетом наблюдаются и у абонентов оператора МТС — причем мобильная передача данных не работает как в центре Минска, так и на его окраинах. В соцсетях пользователи жалуются на сбои мобильного интернета и у третьего белорусского оператора сотовой связи Life.

Ранее в ходе воскресных акций протеста в Белоруссии также наблюдались перебои в работе мобильного интернета.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально сообщали о гибели троих протестующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более семи тысяч россиян вернулись из США на родину вывозными рейсами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь