Домой Культура Онищенко прокомментировал сообщения о новом «смертельном вирусе» из Китая

Онищенко прокомментировал сообщения о новом «смертельном вирусе» из Китая

16
0

Онищенко прокомментировал сообщения о новом "смертельном вирусе" из Китая

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в комментарии RT оценил опасность распространения лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (вируса SFTS) в Китае.

Ранее СМИ сообщили, что новый вирус стал причиной смерти семи человек. Переносчиком инфекции выступают клещи, однако она также может передаваться через человеческую кровь и слизистую. Впервые болезнь выявили в 2011 году.

«Ничего страшного не будет. Тромбоцитопения и при коронавирусе есть. Эта новость появилась сегодня, завтра, я думаю, будет более ясная ситуация. Ничего выходящего за рамки КНР нет. Тем более что сегодня Китай закрыт для посещений», — отметил Онищенко.

Он отметил, что SFTS принадлежит к большому отряду буньявирусов, у которых много возбудителей. Некоторые из них распространены в России, однако этот вирус здесь еще не выделялся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пугачева сыграла неожиданный концерт и восхитила фанатов

Онищенко подчеркнул, что опасаться эпидемии этого вируса не стоит, поскольку он плохо передается от человека к человеку.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что в России не выявили случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом, при этом в стране есть потенциал для противодействия его распространению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь