Домой Политика Омский губернатор дал поручения новому главе регионального минздрава

Омский губернатор дал поручения новому главе регионального минздрава

12
0

 

Омский губернатор дал поручения новому главе регионального минздрава

Любой конфликт, сбой, возникающую проблему нужно обсуждать, заявил губернатор Омской области Александр Бурков, представляя нового главу минздрава региона Александра Мураховского региональному кабмину.

О назначении нового министра здравоохранения Омской области стало известно в субботу, 7 ноября. Пост министра здравоохранения Омской области стал вакантным в четверг 5 ноября, когда после инцидента со машинами скорой помощи в отставку была отправлена Ирина Солдатова. Александр Мураховский, ставший новым министром здравоохранения, был главврачом городской больницы скорой помощи №1 в Омске, где лечили Алексея Навального, его кандидатура была согласована в Москве главой минздрава РФ Михаилом Мурашко. В понедельник, 9 ноября, губернатор Александр Бурков представил Мураховского региональному кабинету министров.

Губернатор отметил, что «факты разбалансированности» и отсутствия командной работы в министерствах, из-за которых происходят инциденты, подобные скандалу со «скорыми» 27 октября, «будут караться оперативно и жестко».

«Любой конфликт в любой отрасли — удар по всему региону, по всем людям, которые живут в Омской области. Если видите, понимаете, что может произойти сбой, — надо обсуждать. Не стесняться. Еще раз подчеркну: беда в одной отрасли — проблемы всех», — цитирует пресс-служба губернатора Александра Буркова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Майдан по-болгарски? Протестующие в Софии разбили палатки в центре

Он представил нового министра здравоохранения, с сегодняшнего дня приступающего к работе, и попросил правительство Омской области оказать ему всестороннюю поддержку и содействие. Как отметили в пресс-службе минздрава Омской области, глава региона пожелал Мураховскому «успехов на непростом поприще и выразил надежду, что будет выстроена качественная командная работа».

После скандала с машинами скорой помощи в Омске, когда две бригады 27 октября привезли пациентов к зданию регионального минздрава, Бурков отказался от реабилитации после COVID-19 и в ручном режиме начал регулировать сложившуюся ситуацию. Минздрав Омской области 28 октября начал служебную проверку, в результате губернатор отправил в отставку главу минздрава Солдатову, а замминистра Анастасия Малова, отвечавшая за оказание скорой помощи населению, написала заявление на увольнение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опрос показал число россиян, сталкивавшихся с домогательством на работе

Александр Мураховский родился в городе Омске, он детский хирург, кандидат медицинских наук, работает в здравоохранении с 1995 года. Начинал с врача-эндоскописта. Как сообщает минздрав Омской области, в марте 2010 года он был назначен на должность главврача Городской больницы скорой медицинской помощи №2. За 8 лет Мураховский сумел кардинально изменить ситуацию в учреждении, ставшем одним из ведущих лечебных учреждений города, отмечается в сообщении министерства. В 2018 году Александра Мураховского направили в другую сложную больницу — Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №1. За два года здесь тоже произошли позитивные перемены, больница является базой для шести кафедр Омской государственной медицинской академии. После инцидента с госпитализацией Алексея Навального в Омске Александр Мураховский, оставаясь главврачом БСМП №1, взял под управление еще одну больницу – горбольницу №1 имени Кабанова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь