Домой Происшествия Омские врачи огласили предварительный диагноз Навального

Омские врачи огласили предварительный диагноз Навального

22
0

Омские врачи огласили предварительный диагноз Навального

Врачи в Омске считают рабочим диагнозом состояния здоровья Алексея Навального нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара, заявил журналистам главврач омской БСМП №1 Александр Мураховский, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы, основной из этих рабочих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся, это нарушение углеводного баланса — нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, в самолете, что вызвало потерю сознания", – сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что медики региона пригласили для консультации анестезиологов-реаниматологов и нейрофизиологов из НМХЦ имени Н. И. Пирогова и МНИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат рассказал, где могут находиться задержанные в Минске журналисты

Известно также, что приглашение присоединиться к консилиуму получили и немецкие специалисты, поскольку накануне врач общественного деятеля попросила власти помочь перевезти его на лечение в Европу.

Подтверждений версии об отравлении блогера медики по результатам анализов не нашли.

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

Накануне вечером президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос, проинформированы ли они о госпитализации Навального, ответили утвердительно и предложили ему помощь в лечении за пределами России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Саратовской области три человека погибли в результате ДТП

В пятницу утром в Омск из Германии вылетел самолет для госпитализации Навального в европейскую клинику, однако в областной больнице заявили, что пациент «не транспортабелен».

Ранее радио Sputnik сообщило, что врачи не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта и COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь