Домой Происшествия ОМОН провел задержания на митинге за Фургала в Хабаровске

ОМОН провел задержания на митинге за Фургала в Хабаровске

19
0

 

ОМОН провел задержания на митинге за Фургала в Хабаровске

ОМОН впервые пресек несанкционированную акцию в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала в Хабаровске, по данным городской администрации, задержаны 25 человек.

В Хабаровске в субботу уже в 92 раз подряд прошла несогласованная акция в поддержку Фургала, люди традиционно начали митинг на главной площади города у здания регионального правительства в 12 часов дня (5.00 мск). Далее колонна двинулась маршем по проезжей части центральных улиц города.

После шествия протестующие начали устанавливать на газоне три палатки и колонки, из которых звучали лозунги в поддержку экс-губернатора и песни, посвященные ему. Правоохранители в мегафон предупредили, что палатки нужно разобрать, а музыку выключить, в противном случае полиция применит силу. Этого сделано не было, и из здания правительства выдвинулся отряд Росгвардии в количестве 20 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жонглировавший ребенком в Сочи отец объяснил свой поступок

Правоохранители свернули палатки и начали задерживать протестующих, применялись дубинки. Одного мужчину без сознания занесли в спецмашину, на просьбы людей вызвать «Скорую помощь» росгвардейцы ответили, что в автозаке есть врач, сообщает корреспондент РИА Новости с места события. Еще одной женщине стало плохо, она лежала в обмороке на земле.

«По словам сотрудников, протестующие демонстративно, даже после предупреждения спецслужб, не разбирали палатки. Пришлось применить силу. Сотрудники ОМОНа задержали 25 человек: 20 мужчин и 5 женщин», — рассказал РИА Новости пресс-секретарь городской администрации Руслан Соколов.

УМВД пока не дает официальных комментариев по задержанию.

По информации мэрии, сегодня на площади Ленина собрались не более 500 человек. «Требования митингующих остаются прежними», — добавляется в сообщении. Так как акции несанкционированные, правоохранители продолжают принимать меры по обеспечению безопасности и правопорядка. В период с 11 июля в крае владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на общую сумму более 5,9 миллиона рублей. На минувшей неделе судом рассмотрено 15 материалов в отношении участников митингов, применены такие меры, как арест, штрафы и обязательные работы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбежавшего из коронавирусной больницы россиянина нашли мертвым

СК РФ обвиняет Фургала в организации убийств в 2000-х годах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на бизнесмена Александра Смольского. Виновным себя он не признает. Басманный суд арестовал его на два месяца и отправил в СИЗО «Лефортово». Фургал виновным себя не признает, в его поддержку в Хабаровске проходят несогласованные митинги протеста. Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку «в связи с утратой доверия», а врио главы региона назначил Михаила Дегтярева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь