Домой В мире Окружной суд Канзаса повторно отказал в освобождении россиянки Осиповой

Окружной суд Канзаса повторно отказал в освобождении россиянки Осиповой

11
0

 

Окружной суд Канзаса повторно отказал в освобождении россиянки Осиповой

Судья Эрик Мелгрен, приговоривший к заключению в США российскую гражданку Богдану Осипову, вновь отказался освободить ее из-под стражи, говорится в документах суда.

Мелгрен приговорил Осипову к семи годам тюрьмы за похищение своего ребенка и вымогательство. Апелляционный суд снял с нее обвинения в вымогательстве в отношении бывшего мужа и оставил лишь обвинения в похищении ребенка, по которым обязал Мелгрена вынести новый приговор. По оставшимся обвинениям Осипова уже отбыла больше предусмотренного срока. При этом Мелгрен настаивает на том, чтобы Осипову под стражей доставили в Канзас для вынесения повторного приговора, что может продлить ее заключение на неопределенный срок.

По заявлению Мелгрена, Осипова указала в своем ходатайстве об освобождении, что намерена после выхода на свободу находиться на карантине в Нью-Йорке. По его утверждению, это не позволяет обеспечить ее присутствие на процессе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Повторение пройденного. Над Черным морем снова перехватили самолеты США

Данное решение Мелгрена может быть вновь обжаловано в апелляционном суде, который уже требовал от Мелгрена разъяснений, почему он собирается оставить Осипову под стражей и этапировать ее в Канзас. За освобождение Осиповой ходатайствовали даже прокуроры: по их словам, в минюсте США им заявили, что, коль скоро Осипова отбыла максимальный срок по оставшимся обвинениям, они не могут больше добиваться ее дальнейшего содержания под стражей.

Россиянка покинула США с ребенком от Брайана Мобли в 2014 году без его согласия, когда была беременна их вторым общим ребенком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь