Домой В мире Очевидцы сообщили о массовых задержаниях протестующих в Минске

Очевидцы сообщили о массовых задержаниях протестующих в Минске

13
0

 

Очевидцы сообщили о массовых задержаниях протестующих в Минске

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии после применения спецсредств против участников несанкционированной протестной акции в Минске начали массовые задержания демонстрантов, сообщили РИА Новости очевидцы с места событий.

Согласно их данным, после того, как силовики «задействовали светошумовые гранаты» в отношении протестующих, последние бросились в близлежащие жилые дворы.

«Началась паника, люди услышали громкие взрывы и увидели яркие вспышки. В отдельных случаях гранаты взорвались прямо под ногами у протестующих, некоторые так и остались стоять в дыму. Остальные бросились врассыпную. Следом за этим начались массовые задержания, людей хватали и тащили в автобусы», — рассказал один из свидетелей произошедшего.

Он затруднился назвать точное число задержанных. Между тем другой очевидец сообщил, что на его глазах силовики задержали «не менее десяти человек».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Германии заявили, что выборы в Белоруссии не соответствовали стандартам

Ранее белорусские правоохранители заявили, что применили спецсредства на улице Орловской для «пресечения противоправных действий протестующих» в Минске. Улица Орловская ведет от площади Бангалор к Дворцу независимости – резиденции главы государства Александра Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь