Домой Экономика «Обычная практика». Силуанов объяснил рост госдолга РФ

«Обычная практика». Силуанов объяснил рост госдолга РФ

16
0

"Обычная практика". Силуанов объяснил рост госдолга РФ

Снижение доходов бюджета из-за ограничений деловой активности и падения цен на нефть привело к увеличению российского госдолга, при этом его уровень остается безопасным, рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Также государство должно продолжать финансирование программ граждан и бизнеса из-за коронавируса, добавил министр. Он подчеркнул, что ситуация с ростом госдолга является обычной практикой, и его уровень в РФ остается одним из самых низких в мире, сохраняясь на безопасном уровне – ниже 20 процентов ВВП.

«Такая ситуация является обычной практикой и присуща абсолютному большинству стран мира, где уровень долга превышает активы правительств в разы, а то и десятки раз», – цитирует Силуанова РИА Новости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РФПИ рассказали о планах производства вакцины от COVID-19 за рубежом

Министр добавил, что, согласно прогнозам МВФ, за 2020 год уровень мирового госдолга достигнет максимума за всю историю – 101,5% глобального ВВП.

«При этом госдолг развитых стран вырастет на 26 процентных пунктов – до 131,2 процента ВВП, а госдолг развивающихся стран – на 10,7 процентного пункта – до 63,1 процента ВВП», – сказал Силуанов.

В заключение министр добавил, что макроэкономические показатели в России говорят о высокой устойчивости экономики и финансовой системы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что чистый государственный долг России вновь превысил ликвидные резервы, достигнув 1,55 триллиона рублей по состоянию на 1 июля.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему российская валюта слабеет по отношению к мировым.Узнать за 90 секунд: почему рубль снова падает?16:50

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маас рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь