Домой Политика Обвиняемый в подготовке взрыва на концерте Киркорова даст показания

Обвиняемый в подготовке взрыва на концерте Киркорова даст показания

15
0

 

Обвиняемый в подготовке взрыва на концерте Киркорова даст показания

Подсудимый по делу о подготовке взрыва на концерте певца Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года решил дать показания в Южном окружном военном суде, сообщил РИА Новости представитель суда.

По делу проходят Хидирнеби Казуев, Габибулы Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов, обвиняемые в зависимости от роли каждого в организации либо участии в террористическом сообществе и незаконном вооруженном формировании, ношении взрывчатых устройств, прохождении обучения для террористической деятельности, участии в деятельности террористической организации, приготовлении к теракту, содействии террористической деятельности.

В начале ноября Южный окружной военный суд приступил к прениям по делу. Гособвинитель в ходе выступления просил суд назначить Казуеву 20 лет, Ибрагимову 18 лет, Магомедову 11 лет, Халдузову 19 лет строгого режима.»В ходе второго заседания, на котором должны были продолжиться прения сторон и выступить сторона защиты, подсудимый Казуев заявил, что будет давать показания», — сказал собеседник агентства, уточнив, что ранее он отказывался. «Заседание назначено на 9 ноября, 14.30 мск», — добавил представитель суда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Памфилова назвала особенности избирательной системы в России

Согласно материалам дела, Казуев, присягнувший главарю организации «Исламское государство*», утверждает, что планировал не теракт, а убийство Киркорова, которое ему якобы заказал артист Максим Галкин за 2 миллиона рублей.

* Террористическая организация, запрещенная в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь