Домой Культура Новый худрук Театра Моссовета рассказал, что совсем не знает этот театр

Новый худрук Театра Моссовета рассказал, что совсем не знает этот театр

12
0

Новый худрук Театра Моссовета рассказал, что совсем не знает этот театр

Новый художественный руководитель столичного Театра им. Моссовета Евгений Марчелли сказал, что во время знакомства с труппой будет встречаться с каждым актером.

Во вторник на сборе труппы глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский представил Марчелли коллективу театра.»Я практически совсем не знаю Театр Моссовета, и для меня этот сезон станет знакомством, вхождением в этот коллектив. И свое знакомство я начну с труппы, буду встречаться с каждым актером. Мне надо почувствовать, понять, что там скрыто и что можно с этим делать», — сказал Марчелли РИА Новости.

Он добавил, что с некоторыми актерами театра он уже работал. Среди них Виталий Кищенко, с которым они знакомы еще со времен работы в Советске, и Юлия Хлынина, которая занята в спектакле «Страсти по Фоме» в Театре Наций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым

Евгений Марчелли — выпускник Щукинского училища, работавший в нескольких российских театрах, возглавлявший в разное время Омский театра драмы, «Тильзит-театр». Около 10 лет был художественным руководителем знаменитого Ярославского театра им. Волкова.

Спектакли в постановке Марчелли, обладателя премии «Золотая маска», идут в театрах Москвы, Санкт-Петербурга и других городах страны. Его последняя работа — спектакль «Страсти по Фоме» по Достоевскому — поставлена в Театре Наций.

Почти 30 лет до своей смерти в 2016 году театр возглавлял Павел Хомский, последние годы руководство осуществляли совместно директор Валентина Панфилова и худсовет труппы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь