Домой Политика Новосибирского полицейского заподозрили в убийстве друга-трансгендера

Новосибирского полицейского заподозрили в убийстве друга-трансгендера

15
0

 

Новосибирского полицейского заподозрили в убийстве друга-трансгендера

Двадцатилетний сотрудник ППС подозревается в убийстве своего 24-летнего знакомого-трансгендера в новосибирском селе, полицейского уволят из органов.

«По версии следствия, 5 октября 2020 года в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в селе Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл», — сообщает во вторник следственное управление СК РФ по области.

В управлении пояснили, что тело 24-летнего жителя Дзержинского района Новосибирска с признаками насильственной смерти в виде следов удушения на шее было обнаружено ночью 13 октября в 700 метрах от Бурмистрово. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оскорбительный плакат. Ульяновские депутаты затеяли драку на заседании

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что внешне жертва выглядела как девушка, но физически это был мужчина. По его словам, у молодых людей завязались отношения, в определенный момент произошел конфликт, который и привел к убийству. Причины и обстоятельства совершения преступления устанавливаются.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался двадцатилетний сотрудник ППС. В настоящее время задержанный сотрудник ППС допрошен следователем СКР об обстоятельствах убийства, с ним проводятся следственные действия. Вину в совершении преступления он признал. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение в совершении преступления и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорился в сообщении СУСК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин назначил Александра Рудакова послом в Ливане

В ГУМВД по Новосибирской области журналистам сообщили, что 12 октября в полицию обратилась жительница Новосибирской области с заявлением о без вести пропавшем родственнике. Полицейские установили личность причастного к преступлению и задержали сотрудника патрульно-постовой службы одного из отделов внутренних дел Новосибирска.

«Начальником регионального главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — сообщили в ГУМВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь