Домой Экономика «Новатэк» направит 300 миллионов рублей на развитие Мурманской области

«Новатэк» направит 300 миллионов рублей на развитие Мурманской области

17
0

"Новатэк" направит 300 миллионов рублей на развитие Мурманской области

Правительство Мурманской области и руководство ПАО «Новатэк» заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве, согласно которому на социально-экономическое развитие региона будет направлено 300 миллионов рублей, сообщила пресс-служба правительства области.

Подписи под документом поставили губернатор Андрей Чибис и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

«В соглашении закреплено проведение определенных мероприятий, направленных на совершенствование и развитие комплексного социально-экономического потенциала Мурманской области и создание благоприятных условий для решения основных социальных задач. На эти цели до конца 2020 года будет направлено 300 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средства будут выделены на развитие здравоохранения, спорта, реновацию и модернизацию МГТУ.

Глава региона поблагодарил «Новатэк» за ресурсы, которые компания направляет на поддержку социальной сферы и, в частности, на модернизацию здравоохранения в период распространения коронавирусной инфекции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минске продолжает работать один избирательный участок

«Для нас принципиально важно, чтобы развивалось образование, чтобы мы смогли готовить компетентные квалифицированные кадры в Мурманской области для работы на таких объектах как у вас. И чтобы, конечно, активно развивалось здравоохранение и спорт», – сказал Чибис.

Михельсон в свою очередь отметил, что Мурманская область для компании – один из важнейших регионов присутствия.

«В непростое время мы поддержали медучреждения региона и не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы заинтересованы в развитии региона», – сказал Михельсон.

Председатель правления «Новатэк» поблагодарил команду правительства Мурманской области за участие в принятии закона о создании территории опережающего развития «Столица Арктики». Выразил уверенность, что льготы, предоставленные резидентам, позволят активнее развиваться инвестиционным проектам в Кольском Заполярье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У резиденции Лукашенко начались задержания протестующих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь