Домой В мире Ночь в Бишкеке прошла без погромов и мародерства

Ночь в Бишкеке прошла без погромов и мародерства

34
0

 

Ночь в Бишкеке прошла без погромов и мародерства

Ночь в Бишкеке прошла спокойно, без погромов и мародерства, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичного Главного управления внутренних дел.

«В Бишкеке обстановка спокойная, каких-либо фактов погромов и мародерства зафиксировано не было», — заявил представитель пресс-службы.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов вместе с народными дружинами контролируют порядок в городе.

«Все объекты частного предпринимательства и государственного имущества находятся под охраной. Важные стратегические объекты под полным контролем», — подчеркнули в управлении.

В понедельник в Киргизии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, находится в Бишкеке и «контролирует ситуацию». Он неоднократно призывал оппозиционеров к диалогу, но пока никаких официальных переговоров не было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые нашли уязвимое место коронавирусов

Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера освобожденного из колонии оппозиционера Садыра Жапарова. Шестого октября парламент на экстренном заседании утвердил его кандидатуру. Ряд оппозиционеров не согласились с этим назначением, создали свой координационный совет и намерены избрать своего премьера. Также они потребовали импичмента президента и роспуска парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь