Домой В мире Никакой крови. Цепкало о том, как будут вести себя сторонники Тихановской

Никакой крови. Цепкало о том, как будут вести себя сторонники Тихановской

11
0

Никакой крови. Цепкало о том, как будут вести себя сторонники Тихановской

Экс-претендент на пост президента Белоруссии, бывший руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, что рассчитывает на мирный характер акций в поддержку кандидата Светланы Тихановской.

До этого ЦИК Белоруссии не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты, он оспорил решение в Верховном суде, который не удовлетворил жалобу.

«Мы очень надеемся, что никакого кровопролития не будет. Мы очень надеемся, что белорусская армия, которая никогда, подчеркиваю, за суверенную историю не принимала участия в боевых действиях, вряд ли себя захочет покрыть позором. И первое же боевое действие, в которое она вступит, будет действие против своего народа», – цитирует РИА Новости Цепкало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На вечеринке в Лос-Анджелесе произошла стрельба

Источник в окружении политика 24 июля объявил о его срочном отъезде из Белоруссии в Москву из опасения быть задержанным. Цепкало выехал вместе с детьми, поскольку получил сведения о своем возможном задержании в связи с проводимой правоохранительными органами проверкой. Его супруга пока остается в Белоруссии. Цепкало уточнил, что пока не собирается возвращаться в Минск, боясь ареста.

В Белоруссии проходит кампания по выборам президента, основной день голосования назначен на 9 августа. Досрочное голосование стартует 4 августа.

Светлана Тихановская – супруга видеоблогера и оппозиционера Сергея Тихановского, который собирался участвовать в выборах президента Белоруссии 9 августа, но не смог зарегистрировать в ЦИК инициативную группу для своего выдвижения, так как отбывал административный арест за несанкционированную акцию протеста и не мог лично подписать необходимые документы. Но инициативную группу зарегистрировала его жена и в итоге была зарегистрирована кандидатом в президенты. Всего на этот пост претендуют сейчас пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В поместье Трампа проникли три подростка с АК-47

Ранее радио Sputnik сообщило, что Цепкало приехал на Украину с двухдневным визитом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь