Домой Культура Нижегородский стрелок стоял на школьном учете за интерес к оружию

Нижегородский стрелок стоял на школьном учете за интерес к оружию

10
0

 

Нижегородский стрелок стоял на школьном учете за интерес к оружию

Подозреваемый в убийстве трех человек в нижегородском поселке 18-летний Данил Монахов стоял на внутришкольном учете за интерес к трагедии с расстрелом учеников в США и разговоры о покупке взрывчатки, сообщили РИА Новости в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода.

Монахов учился в школе №101 в Нижнем Новгороде с 1-го класса. В июне 2020 года он закончил 11-й класс и получил аттестат о среднем общем образовании.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

"При анализе социальных сетей учащихся в феврале 2019 года заместитель директора школы и классный руководитель выявили на странице "ВКонтакте" подростка записи, касающиеся нападения на учеников школы в США. Кроме того, одноклассники рассказали, что он говорил о покупке оружия, взрывчатки", — сообщили агентству в департаменте образования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый мультфильм "Душа" студии Pixar покажут онлайн

После этого администрация школы направила письма в управление образования администрации Ленинского района и комиссию по делам несовершеннолетних администрации Канавинского района о негативном содержании страницы «ВКонтакте» и поведении ученика. «Письма были приняты учреждениями системы профилактики, направлены на рассмотрение в профильные ведомства», — отметили в департаменте.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Подросток был поставлен на внутришкольный учет, на котором состоял до конца обучения в школе. «С учащимся были проведены беседы администрацией школы, социальным педагогом проводилась профилактическая работа, информация доводилась до сведения родителей», — подчеркнули в ведомстве.

По версии следствия, днем 12 октября в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области вооруженный огнестрельным оружием мужчина выстрелил в местных жителей. Трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, еще трое пострадавших были госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями. Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Утром во вторник тело 18-летнего подозреваемого обнаружили в лесополосе недалеко от окраины поселка Большеорловское.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джордж Мартин остался недоволен сценой брачной ночи Дейнерис и Дрого

Как сообщили РИА Новости в региональном следственном управлении СК РФ, следователи СК возбудили уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность) и в рамках расследования дадут юридическую оценку действиям должностных лиц – и педагогов, и сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области, куда из школы были переданы сведения о тревожном поведении подростка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь