Домой Происшествия Немецкие СМИ выяснили, где после выписки из Charite находится Навальный

Немецкие СМИ выяснили, где после выписки из Charite находится Навальный

7
0

 

Немецкие СМИ выяснили, где после выписки из Charite находится Навальный

После выписки из клиники Charite Алексей Навальный восстанавливается в курортном городе Ибах, в природном парке Южный Шварцвальд, передает немецкая радиостанция SWR.

По данным полиции, в Ибахе находится человек, которого охраняют по «повышенным требованиям», в среду там заметили большое количество сотрудников ведомства. Как сообщает SWR, речь идет об Алексее Навальном.

Двадцатого августа оппозиционера госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли. Позже россиянина перевезли в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что его отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». Москва неоднократно отправляла запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубани полицейский выстрелил в угрожавшего ему дебошира

На прошлой неделе ОЗХО подтвердила, что Навального отравили похожим на «Новичок» веществом, при этом субстанции нет в списках запрещенных химикатов. Российский постпред при организации Александр Шульгин заявил, что Москве не в чем оправдываться, и выразил сожаление, что Берлин перенес обвинительную кампанию против России в ОЗХО.

Сейчас состояние россиянина улучшилось, Навального выписали из стационара, он проходит реабилитацию.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь