Домой Происшествия Нельзя было делать. Ликвидацию полтавского захватчика осудили в ГБР

Нельзя было делать. Ликвидацию полтавского захватчика осудили в ГБР

7
0

Нельзя было делать. Ликвидацию полтавского захватчика осудили в ГБР

Государственное бюро Украины (ГБР) инициировало расследование по факту возможного превышения полномочий правоохранителями во время ликвидации мужчины, ранее заложника в Полтаве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу бюро.

Выводы о правомерности действий полицейских будут сделаны по итогам досудебного расследования.

Днем в субботу глава МВД страны Арсен Аваков опубликовал в соцсети кадры спецоперации, в ходе которой злоумышленник был нейтрализован.

Автоугонщик взял полицейского в заложники в Полтаве утром 23 июля, угрожая осуществить взрыв гранаты. Заложник-полицейский попытался помешать преступнику угнать машину.

Позднее захватчик согласился обменять заложника на главу областного уголовного розыска. Ему передали машину, на которой он выехал из города.

Злоумышленник собирался поехать в Киев, на пути следования его сопровождала полиция. Автомобиль двигался проселочными дорогами, за рулем находился захваченный в заложники правоохранитель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посидит и заплатит. Какое наказание может понести экс-глава Удмуртии?

Позднее он отпустил заложника без каких-либо требований и скрылся в лесистой местности, где с 24 июля проходил его розыск.

Полицейским удалось установить личность захватчика, которым оказался ранее судимый местный житель, ранее участвовавший в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Утром в субботу радио Sputnik сообщило, что захвативший полицейского в Полтаве, поиски которого вели кинологи, был ликвидирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь