Домой В мире Не захотели. Лукашенко заявил, что предлагал пересчет голосов на выборах

Не захотели. Лукашенко заявил, что предлагал пересчет голосов на выборах

19
0

Не захотели. Лукашенко заявил, что предлагал пересчет голосов на выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) в разговоре с одним из рабочих заявил, что предлагал оппозиции пересчет голосов на отдельных участках, но те отказались.

"Мне уже предложили посчитать голоса из камеры… Пусть скажут, где, на каких участках? Вечером им предложили пересчитать. Они мне говорят, передают люди: "Слушайте, а уже это неактуально считать. Это уже не актуально". А что надо? Новые выборы", – сказал Лукашенко, отрывок беседы телеканал ОНТ.

В ходе посещения в понедельник МЗКТ Лукашенко сделал несколько громких заявлений. Так, в разговоре с сотрудником завода он не исключил выборов президента страны после принятия новой конституции.

При этом сейчас идет работа уже над третьим вариантом основного закона страны, так как первые два глава белорусского государства отверг, «потому что они мало отличаются» от действующего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Техасе неизвестный забаррикадировался в доме и начал стрельбу

Также Лукашенко заявил, что его российский коллега Владимир Путин одного с ним мнения по ситуации вокруг республики. Говоря о противниках действующей власти, которых он назвал людьми, «отравленными соцсетями», белорусский лидер заверил, что «разберется» с ними.

В конце выступления собравшиеся перед белорусским лидером люди скандировали «уходи!». Лукашенко прислушался к ним, поблагодарил и ушел.

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, заявив, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около 300 тысячам человек пришлось покинуть дома после взрыва в Бейруте

В Европейском союзе уже заявили, что не признают избрание Лукашенко президентом. Ряд западных политиков призвали власти Белоруссии провести новые выборы, а также прекратить насилие со стороны силовиков к протестующим.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее утверждал, что силовые действия в отношении участников акций протеста применялись в ответ на провокации со стороны некоторых манифестантов. Он не раз указывал, что многие задержанные участники массовых беспорядков, по его словам, были в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что белорусская оппозиция составила координационный совет для передачи власти.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.Узнать за 90 секунд: почему полыхает Беларусь22:40

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь