Домой Политика «Не зацветет». Крымский политолог о словах Зеленского про Крым и Херсон

«Не зацветет». Крымский политолог о словах Зеленского про Крым и Херсон

21
0

"Не зацветет". Крымский политолог о словах Зеленского про Крым и Херсон

Президент Украины заявил, что Крым вернется в состав Украины, сообщили СМИ. Крымский политолог Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.

Владимир Зеленский заверил, что Крым обязательно вернется в состав Украины.

Во время визита в Херсонскую область президент Украины заявил, когда рядом будет «цветущая, сияющая, успешная Херсонщина, это возвращение произойдет значительно быстрее», его слова приводят украинские СМИ.

Крымский политолог Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление президента Украины. «Лично мне сложно сказать, что является большей фантастикой ‒ «возвращение» Крыма в состав Украины или цветущая Херсонская область. Херсонщина точно не зацветет, по крайней мере в период президентства Зеленского. А Крым никогда и ни при каких обстоятельствах не войдет в состав украинского государства, даже если там начнут происходить внутренние позитивные перемены. Хотя, мне кажется, в возможность позитивных перемен на Украине тоже верит все меньше и меньше людей», ‒ сказал Владислав Ганжара.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Uniper оценила подготовку США новых санкций против "Северного потока — 2"

Заявления президента Украины по этому поводу ‒ абсолютно пустые, уверен он. «Зеленский не прекращает свою риторику по поводу «возвращения» Крыма, и тем самым, мне кажется, выставляет себя в таком же дурном свете, как и его предшественник (Петр Порошенко, ‒ ред.), который пять лет обещал украинцам это «возвращение». Мы знаем, что на «крымское направление» в бюджете Украины тратится немало денег. Существует полномочное представительство президента в несуществующей «Автономной республике Крым», существует ее прокуратура и так далее. Мне кажется, что если бы те деньги, которые на это тратятся, пошли бы, например, на развитие Херсонской области, ее жители восприняли бы это куда лучше, чем регулярные пустые заявления по поводу Крыма», ‒ предположил Владислав Ганжара.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле рассказали об отношении к белорусским политикам

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь