Домой Политика Не пошли навстречу. Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток-2»

Не пошли навстречу. Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток-2»

17
0

Не пошли навстречу. Польша оштрафовала "Газпром" за "Северный поток-2"

Польша наложила штраф на российскую копанию «Газпром» за отказ идти на сотрудничество в деле по «Северному потоку-2», пишет РИА Новости.

Сумма штрафа от польского антимонопольного регулятора UOKiK составила около 50 миллионов евро.

«Председатель управления по защите конкуренции и защите прав потребителей Республики Польша (UOKiK) Томаш Хрустны наложил штраф в размере почти 213 миллионов злотых на «Газпром» – это результат отсутствия сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода «Северный поток–2», – пояснил регулятор.

«Председатель UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: «Газпром» из Российской Федерации, Engie из Швейцарии, а также Uniper, OMV, Shell и Wintershall из Голландии. В ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу также к «Газпрому», однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства», – добавляется в релизе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти поселения, где мог гостить Навальный, не знали о его визите

В конце 2019 года США ввели санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», официальной причиной названа защита европейской энергетической безопасности.

Газопровод «Северный поток-2» должны были запустить к концу 2019 года, однако из-за позиции Дании, которая долго не согласовывала маршрут прохождения проекта через свои воды, а затем – из-за санкций США в отношении компаний, участвующих в проекте, сроки запуска перенеслись на конец 2020 – начало 2021 года.

Как ранее сообщало радио Sputnik, строительство незаконченного участка газопровода «Северный поток-2» не подпадает под сезонные ограничения строительства из-за нереста трески в Дании.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Польша интересуется разбирательством по «Северному потоку-2».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Патриарх Кирилл призвал продлить режим прекращения огня в Карабахе

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает «Северный поток-2»?10:01

Телеграм-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь