Домой Экономика Не было выбора. Книга рекордов Гиннесса не зачла рекорд РФ из-за санкций

Не было выбора. Книга рекордов Гиннесса не зачла рекорд РФ из-за санкций

22
0

Не было выбора. Книга рекордов Гиннесса не зачла рекорд РФ из-за санкций

Представители книги рекордов Гиннесса отказались регистрировать рекорд, установленный в России, когда в небе над Подмосковьем был развернут российский триколор площадью 5 тысяч квадратных метров.

Действующий рекорд принадлежит представителям ОАЭ, которые раскрыли в небе государственный флаг размером 4 885,65 квадратного метра.

«Приглашенные эксперты Книги «Гиннес. Мировые рекорды» зафиксировали рекорд, но отказались официально его регистрировать из-за санкций в отношении России», – сказали в компании «Технодинамика» (входит в Ростех), развернувшем триколор.

Как сообщает РИА Новости, для полотна использовалась уникальная ткань, разработанная на фабрике «Передовая текстильщица». Вес ее не превышает 18 грамм на метр. Гигантские полотна (ширина одного составляет около метра) сшивали в единый стяг в Краснодарском крае на предприятии «Символ», специализирующемся на производстве государственной символики. Кроме того, для прыжка использовалась экспериментальная парашютная система типа «крыло», разработанная «НИИ Парашютостроения».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Дании прокомментировали возможный запрет "Северного потока — 2"

Представители Книги были на связи с организаторами мероприятия по Skype. Они не смогли приехать в Россию из-за пандемии коронавируса. Ведущий инженер Института космических исследований РАН Михаил Чулков зафиксировал размеры развернутого полотна, которые оставили — 91,72 метра на 54,95 метра.

«На следующий день после прыжка и проведения всех формальных процедур представители Книги «Гиннес. Мировые рекорды» направили в адрес «Технодинамики» письмо, в котором сообщили что «в связи с торговыми ограничениями между компанией «Технодинамика» и Соединенными Штатами, у нас нет другого выбора, кроме как немедленно отозвать наши услуги», – отметили в холдинге.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Помпео грозит России «расплатой» за талибов. Вашингтон пригрозил новыми санкциями в отношении «неудобных государств» как по часам: с завидной регулярностью. Но эффективно ли работает этот инструмент?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Тамагочи для хакеров" от российских разработчиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь