Домой Культура Названы слова, которые чаще других встречаются в книгах о Гарри Поттере

Названы слова, которые чаще других встречаются в книгах о Гарри Поттере

6
0

Названы слова, которые чаще других встречаются в книгах о Гарри Поттере

Каждая следующая книга о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг оказалась мрачнее и печальнее предыдущей, если судить по количеству слов с негативной окраской, таких как «смерть», «убивать» и «злой». Так, последняя часть серии содержит более чем в четыре раза больше подобных слов, чем первая, свидетельствует статистика книжного сервиса MyBook.

"Выяснилось, что в первой части саги количество слов "смерть", "убивать" и "злой" – 142, во второй – 109, в третьей – 239, в четвертой – 281, в пятой – 409, в шестой – 431, в седьмой – 608. Таким образом, можно сделать вывод, что каждая следующая книга о мальчике-волшебнике мрачнее и печальнее предыдущей", – говорится в аналитическом отчете сервиса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семейство вирусов

В MyBook определили слова, которые наиболее часто употребляются в серии книг. Например, имя Гарри Поттера упомянуто в саге почти 20 тысяч раз. Неоднократно встречаются существительные и прилагательные, связанные с волшебством: «палочка» (1907 раз), «волшебный» (794 раза), «магия» (454 раза), «заклятие» (368 раз), «мантия» (365 раз).

Самой популярной цитатой из серии книг стала фраза профессора Дамблдора из романа «Гарри Поттер и Тайная комната» — «Не наши способности, но наш выбор отражает нашу истинную сущность». Нередко повторяется реплика Дамблдора «Шрамы бывают полезны. У меня, например, шрам над левым коленом – в точности схема лондонской подземки…», а также фраза Рона «Даже в мечтах не стоит наглеть», говорится в отчете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фотоконкурс имени Стенина объявил победителя онлайн-голосования

Британская писательница Джоан Роулинг 31 июля отмечает 55-летие, день рождения героя саги Гарри Поттера тоже отмечается в этот день. В 2020-м году ему исполнилось 40 лет. Культура

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь