Домой Происшествия Названа возможная причина возгорания на нефтешахте в Коми

Названа возможная причина возгорания на нефтешахте в Коми

21
0

 

Названа возможная причина возгорания на нефтешахте в Коми

Причиной возгорания в одном из уклонных блоков нефтешахты №3 предприятия «Яреганефть» в Коми, по предварительной информации, стало короткое замыкание в пусковом устройстве при проведении буровых работ, сообщает пресс-служба ООО «Лукойл-Коми».

Ранее республиканское ГУМЧС сообщало о возгорании в уклонном блоке нефтешахты №3 предприятия «Яреганефть». На момент инцидента в шахте находились 82 работника предприятия и подрядных организаций. По оперативной информации, устанавливается местонахождение двух человек, остальные выведены на поверхность. СК начало проверку по факту задымления.»По предварительной информации, причиной возгорания послужило короткое замыкание в пусковом устройстве, принадлежащем подрядной организации — ООО «Нефтегазмаш» (НГМ) при проведении ее сотрудниками буровых работ (строительстве скважин уклонного блока 3Т-4)», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минприроды спланировали сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске

Отмечается, что работники ООО «НГМ» попытались самостоятельно ликвидировать возгорание, но после неудачной попытки они передали информацию заказчику — в НШПП «Яреганефть». Руководство предприятия приняло решение о незамедлительной эвакуации всех людей из нефтешахты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь