Домой Происшествия Нарышкин назвал «уткой» публикации СМИ по делу журналиста Сафронова

Нарышкин назвал «уткой» публикации СМИ по делу журналиста Сафронова

15
0

 

Нарышкин назвал "уткой" публикации СМИ по делу журналиста Сафронова

Служба внешней разведки России не заявляла, что получала данные, свидетельствующие о передаче Иваном Сафроновым секретной информации чешским спецслужбам, это журналистская утка, заявил директор СВР Сергей Нарышкин.

Газета «Коммерсант» в июле написала, что бывшему журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей», по данным защиты, инкриминируется передача сведений, составляющих гостайну, в 2017 году, а информацию об этом ФСБ получила от СВР.

"Этот факт не был заявлен и озвучен нашей службой — это заявил кто-то из журналистов", — сказал Нарышкин в интервью РИА Новости, которое он дал гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. По словам Нарышкина, это не иначе как журналистская утка.

Бывший журналист, а ныне советник главы «Роскосмоса» Сафронов был задержан 7 июля, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве родителей четырехлетней девочки заподозрили в избиении дочери

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По информации ФСБ, Сафронову вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается якобы передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.

Как заявляют в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверял, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Достойны Нобелевской премии". Добровинский оценил работу врачей Ефремова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь