Домой Происшествия Находящийся в СИЗО Шестун прекратил голодовку, заявили в ОНК

Находящийся в СИЗО Шестун прекратил голодовку, заявили в ОНК

14
0

 

Находящийся в СИЗО Шестун прекратил голодовку, заявили в ОНК

Бывший глава Серпуховского района в Подмосковье Александр Шестун, находящийся в СИЗО, прекратил голодовку из-за ухудшения здоровья, сообщил РИА Новости зампредседателя московской ОНК Николай Зуев.

Шестун держал голодовку более 1,5 месяца.

«Посетили Александра Шестуна. Он нам сообщил о том, что снимает голодовку с сегодняшнего дня и начинает прием пищи. Снятие голодовки связано с ухудшением состояния здоровья и необходимостью проведения медицинских обследований», — сказал правозащитник.

Он также пояснил, что для проведения некоторых обследований у Шестуна должен быть определенный индекс массы тела. «У медицинской службы СИЗО состояние здоровья Шестуна на постоянном контроле», — подчеркнул Зуев.

Шестуну вменяется получение особо крупной взятки, такого же размера мошенничество и легализация денег, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности. Экс-чиновник вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На складах в Рязанской области взорвались более 1,6 тысячи снарядов

По версии следствия, Шестун в 2003-2018 годах через доверенных лиц создал 47 фирм, которым раздавал земельные участки вне конкурсных процедур и предоставлял бюджетные кредиты по минимальной ставке.

По искам Генпрокуратуры у Шестуна и соответчиков судами изъяты объекты недвижимости, машины, речной транспорт и многое другое на сумму порядка 11 миллиардов рублей. По мнению ГП РФ, все эти активы Шестун вывел из фондов госсобственности или приобрел на полученные преступным путем средства, что привело к его существенному обогащению.

Шестун находится под стражей с середины июня 2018 года. В СИЗО мужчина несколько раз объявлял голодовки, из-за чего его вес в какой-то момент приблизился к 58 килограммам при росте в 192 сантиметра. В конце декабря прошлого года врачам пришлось принудительно кормить Шестуна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пашаев прокомментировал документ с признанием Ефремовым вины в ДТП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь