Домой Экономика Начало экономической войны. В ФРГ оценили угрозы США по «Севпотоку-2»

Начало экономической войны. В ФРГ оценили угрозы США по «Севпотоку-2»

44
0

Начало экономической войны. В ФРГ оценили угрозы США по "Севпотоку-2"

Письмо американских сенаторов с угрозой ввести санкции против немецкого порта из-за «Северного потока-2» похоже на объявление «экономической войны», считает депутат бундестага от партии «Союз 90 / Зеленые», бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

Ранее сенаторы США Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон обратились с письменным обращением к руководству компании Faehrhafen Sassnitz, управляющей немецким портом Мукран. Парламентарии указали, что оказание логистической поддержки строителям российского газопровода «Северный поток-2″ подвергает порт Мукран угрозе санкций со стороны США.»Вмешательство в суверенитет Германии и Европейского Союза достигло беспрецедентного уровня агрессивности, что не должно оставаться без ответа», – заявил Юрген Триттин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Открытие" за полгода получило 14,8 млрд руб чистой прибыли по МСФО

Кроме этого, политик отметил, что участвующим в «Северном потоке-2» компаниям необходима зашита от «вашингтонских методов «Дикого Запада»», и призвал Германию и ЕС дать США решительный ответ.

Он также добавил, что Засниц находится в избирательном округе Ангелы Меркель, и поинтересовался, как федеральный канцлер ФРГ может пояснить свое «продолжающееся бездействие» сотрудникам порта.

Ранее в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин высказал мнение, что Берлин не намерен становиться заложником Вашингтона.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему «Северный поток» злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает «Северный поток-2»?09:34

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бумаги "Яндекса" и "Тинькофф" упали после отказа от сделки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь