Домой Политика Начал не с американцев. Цепкало обсудил ситуацию в Белоруссии с Польшей

Начал не с американцев. Цепкало обсудил ситуацию в Белоруссии с Польшей

26
0

Начал не с американцев. Цепкало обсудил ситуацию в Белоруссии с Польшей

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало провел встречу в МИД Польши, где встретился с главой дипведомства Яцеком Чапутовичем, сообщил он в Telegram.

"На встрече обсуждалось создание польско-американского фонда для финансовой и юридической поддержки гражданского общества в Беларуси, в частности тех, кто был ранен во время протестов или бастует на предприятиях", – написал белорусский политик.

Цепкало добавил, что в четверг также намерен провести встречу со спикером сената Польши Томашем Гродзким.

Ранее Цепкало заявил, что против него завели дело, и, возможно, объявили в розыск. Позже стало известно, что экс-кандидат в президенты обвиняется в даче взятки. Его объявили в розыск как в Белоруссии, так и в России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал, как обнаружить клавиатурного шпиона

В Варшаве он предполагал провести ряд встреч с «влиятельными американскими политиками».

Забастовки и протестные акции начались по всей республике 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, заявив, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

В Европейском союзе заявили, что не признают избрание Лукашенко президентом. Ряд западных политиков призвали власти Белоруссии провести новые выборы, а также прекратить насилие со стороны силовиков к протестующим.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее утверждал, что силовые действия в отношении участников акций протеста применялись в ответ на провокации со стороны некоторых манифестантов. Он не раз указывал, что многие задержанные участники массовых беспорядков, по его словам, были в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция начала проверку после драки депутатов ульяновского заксобрания

Ранее радио Sputnik сообщило, что белорусская оппозиция раскрыла свое отношение к России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь