Домой Экономика На поддержку нижегородских предприятий выделили 80 миллионов рублей

На поддержку нижегородских предприятий выделили 80 миллионов рублей

11
0

 

На поддержку нижегородских предприятий выделили 80 миллионов рублей

Восемьдесят миллионов рублей выделено из регионального бюджета на поддержку предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения», сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Прием документов на участие в отборе промышленных предприятий проводится до 13 ноября.»Работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости населения» в регионе идет опережающими темпами. Показатель по числу предприятий-участников проекта у нас перевыполнен более чем на 50%. Сейчас в нацпроекте уже участвует 121 компания. Ожидаем, что до конца года присоединится еще несколько предприятий», — цитирует пресс-служба слова Никитина.

По словам губернатора Нижегородской области, субсидироваться будут затраты на оборудование, закупленное в рамках внедрения на предприятиях инструментов бережливого производства. Также компенсируются затраты, связанные с приобретением информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензии на право использования ПО в рамках цифровизации производства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Китае призвали экономить еду. У России появился шанс потеснить США

«Субсидироваться будет половина фактических затрат, включая монтаж оборудования. Объем финансирования для каждого предприятия составит до 5 миллионов рублей. В прошлом году эту субсидию уже получили 24 предприятия», — пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь