Домой Происшествия На нефтешахте в Коми выясняют судьбу двух пропавших при пожаре рабочих

На нефтешахте в Коми выясняют судьбу двух пропавших при пожаре рабочих

13
0

 

На нефтешахте в Коми выясняют судьбу двух пропавших при пожаре рабочих

Тушение пожара на нефтешахте №3 предприятия «Яреганефть» в Коми продолжается, судьба двух горнорабочих неизвестна, сообщает республиканское ГУМЧС.

Ранее сообщалось о возгорании в уклонном блоке нефтешахты №3 предприятия «Яреганефть». На момент инцидента в шахте находились 82 работника предприятия и подрядных организаций. Устанавливается местонахождение двух человек, остальные выведены на поверхность. СК начало проверку по факту задымления. Пресс-служба ООО «Лукойл-Коми» сообщала, что, по предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание в пусковом устройстве, принадлежащем подрядной организации — ООО «Нефтегазмаш» (НГМ) при проведении ее сотрудниками буровых работ (строительстве скважин уклонного блока 3Т-4).

«В шахте находились 82 человека, был организован подъем на поверхность. На поверхность выведены 80 человек. Судьба двух горнорабочих остается неизвестной. Работы по тушению пожара продолжаются», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве загорелся склад с газовыми баллонами

На тушении подземного пожара работают пять отделений ярегского взвода ВГСЧ и ВГК шахты. Дополнительно в Ярегу следуют 22 человека воркутинского ВГСО.

Всего в тушении пожара и ликвидации последствий аварии принимают участие 96 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России — 86 человек и 12 единиц техники. Задействована шахтная система пожаротушения, проложены дополнительные магистральные линии подачи воды к месту пожара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь