Домой Происшествия На Кубани женщина ответит в суде за аферу с финансовой пирамидой

На Кубани женщина ответит в суде за аферу с финансовой пирамидой

15
0

 

На Кубани женщина ответит в суде за аферу с финансовой пирамидой

Жительница Кубани, участвовавшая в деятельности финансовой пирамиды, обобравшей более двух тысяч граждан на 1,5 миллиарда рублей, пойдёт под суд по статьям о мошенничестве и организованном преступном сообществе, информирует Генеральная прокуратура РФ.

«Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), статьей 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). По версии следствия… девять граждан создали на территории Краснодарского края организованное преступное сообщество по типу финансовой пирамиды, замаскированной под деятельность кредитно-потребительского кооператива», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники использовали разветвленную сеть офисов в более чем 20 районах Кубани, проводили агрессивную рекламную кампанию, убеждая в успешной инвестиционной деятельности, гарантировали завышенные проценты по вкладам, а также выплату страховок в случае банкротства и ликвидации организации.»Им удалось похитить более чем у 2 тысяч граждан сумму, превышающую 1,5 миллиарда рублей. Противоправная деятельность организованного преступного сообщества пресечена сотрудниками правоохранительных органов», — добавляется в релизе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья погибшего в Турции россиянина намерена доказать вину отеля

По данным ведомства, обвиняемая пошла на сделку со следствием.»Уголовное дело вместе с представлением об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения направлено в Первомайский районный суд Краснодара», — сообщает Генпрокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь